Возврат арендованного помещения
-
- Ученик
Доброго времени суток! Наша организация 4 года назад взяла в аренду складское помещение, оно у нас числилось на основных средствах, амортизировалось,на данный момент мы возвращаем арендодателю помещение,как я должна отразить в бух.учете эту операцию?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 148 разів
Ирина, простите, но я вообще сейчас немного вошла в ступор, или не поняла вопрос .
1.Как "оно у нас числилось на основных средствах", если у Вас нет права собственности. Вы могли его только на забаланс повесить как-то!
2."амортизировалось" - Вы не имеете права показывать затраты на амортизацию ЧУЖОГО основного средства.
3. Возврат арендуемого имущества, в бух. и нал. учете, если правильно все, не отображается никак.
1.Как "оно у нас числилось на основных средствах", если у Вас нет права собственности. Вы могли его только на забаланс повесить как-то!
2."амортизировалось" - Вы не имеете права показывать затраты на амортизацию ЧУЖОГО основного средства.
3. Возврат арендуемого имущества, в бух. и нал. учете, если правильно все, не отображается никак.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Только лишь за балансом на счете 01 по балансовой(остаточной) стоимости арендодателя, указанной в договоре аренды.Koostik7 писав:Ирина, простите, но я вообще сейчас немного вошла в ступор, или не поняла вопрос .
И никакой амортизации. Амортизируют затраты, а Вы их не несли.
-
- Светоч Мысли
Может, но в вопросе этого нет.cometa писав:Может они ремонт делалали и амортизировали его. Сумма осталась и остается арендодателю. Вот у меня такое намечается.
Если создали объект "ремонт арендованного средства", то продолжают его амортизировать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
ЕленаС. писав:Может, но в вопросе этого нет.cometa писав:Может они ремонт делалали и амортизировали его. Сумма осталась и остается арендодателю. Вот у меня такое намечается.
Если создали объект "ремонт арендованного средства", то продолжают его амортизировать.[
/quote]
У меня до НКУ была такая ситуация. Тогда стоимость , которая осталась несамортированной, относили на раходы. Сейчас не знаю, еще не разбиралась. В январе меняем место аренды.
-
- Светоч Мысли