Срочно! Помогите! Налоговая говорит что все мои декларации недействительны!
-
- Ученик
- Дякував (ла): 7 разів
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У директора фирма зарегистрирована по его месту прописки, фактически находимся в другом месте! поехал в налоговую ему сказали что согл 45 ст. - все налоговые декларации и статьи недействительны!! что делать? ПОМОГИТЕ!!!!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Ничего не делать. Сперва получите "что-то" официальное и тогда будем думать.cezaryulia писав:... поехал в налоговую ему сказали <...> что делать?
-
- Ученик
Возможно требуют что-то на лапу? А если придет что-то официальное? У меня дерик вот-вот приедет будет меня дергать, что я во всем виновата - мне надо знать что ему сказать!
согл. ст 45 НКУ -у ю/л ведение деятельности - налоговый адрес. Мы вели деятельность по фактическому месту, но в налоговых накладных и в декларациях - я писала юридический адрес!
согл. ст 45 НКУ -у ю/л ведение деятельности - налоговый адрес. Мы вели деятельность по фактическому месту, но в налоговых накладных и в декларациях - я писала юридический адрес!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
1. заспокойтесь і не панікуйте.
2. щодо лапи - то ще нема за що.
3.як дізналися, що є розбіжність між адресами?
4. будь кі вимоги ДПС мають бути підкріплені листами.
2. щодо лапи - то ще нема за що.
3.як дізналися, що є розбіжність між адресами?
4. будь кі вимоги ДПС мають бути підкріплені листами.
-
- Ученик
В один день: к директору домой принесли запрос на встречку по импорту, хотя раньше все приносили на фактический адрес, или же сами ездили в налоговую! Через неделю сотрудник госрегистратора поехал искать предприятие по юр адресу, тоесть также к директору домой! егшо не нашли но вызвонили!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Нужно быть гением что-бы заплатить кому-то "на лапу" деньги в такой нелепой ситуации.cezaryulia писав:Возможно требуют что-то на лапу? А если придет что-то официальное? У меня дерик вот-вот приедет будет меня дергать, что я во всем виновата - мне надо знать что ему сказать!
Если придет что-то официальное, то:
49.9. За умови дотримання платником податків вимог цієї статті посадова особа органу державної податкової служби, в якому перебуває на обліку платник податків, зобов'язана зареєструвати податкову декларацію платника датою її фактичного отримання органом державної податкової служби.
За умови дотримання вимог, встановлених статтями 48 і 49 цього Кодексу податкова декларація, надана платником, також вважається прийнятою:
...
49.9.2. у разі, якщо орган державної податкової служби із дотриманням вимог пункту 49.11 цієї статті не надає платнику податків повідомлення про відмову у прийнятті податкової декларації або у випадках, визначених цим пунктом, не надсилає його платнику податків у встановлений цією статтею строк.
49.11. У разі подання платником податків до органу державної податкової служби податкової декларації, заповненої з порушенням вимог пунктів 48.3 та 48.4 статті 48 цього Кодексу, такий орган державної податкової служби зобов'язаний надати такому платнику податків письмове повідомлення про відмову у прийнятті його податкової декларації із зазначенням причин такої відмови:
49.11.1. у разі отримання такої податкової декларації, надісланої поштою або засобами електронного зв'язку, - протягом п'яти робочих днів з дня її отримання;
49.11.2. у разі отримання такої податкової декларації особисто від платника податку або його представника - протягом трьох робочих днів з дня її отримання.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Во-первых. не волнуйтесь вы так сильно... Вы не одна, нас миллионы, кто так работает... И вы, как бухгалтер, тут не виноваты... Это похоже пока просто на угрозы... и предупреждения... А последствия не нахождения по юридическому адресу могут быть самые разные... В зависимости от того, что они от вас хотят... И их действия тоже могут быть разные... Гадать не имеет смысла... Но... по-хорошему, юридическим адресом должно быть то место, где находится орган управления предприятием, т.е. ,как минимум, директор... Поэтому желательно быть готовыми к визиту налоговиков на то место... Мы, например, выделили там отдельную комнату... Поставили комп, принтер, создали на столе творческий беспорядок... предупредили соседей, что если кто будет спрашивать, чтобы подтвердили, что здесь находится какая-то фирма, приходят какие-то люди и т.д. и т.п.
А вообще, если по Закону, то конечно, местонахождения и должно быть вашим юридическим адресом... Кстати, этот вопрос очень много обсуждался здесь на форуме... поищите по поиску...
А вообще, если по Закону, то конечно, местонахождения и должно быть вашим юридическим адресом... Кстати, этот вопрос очень много обсуждался здесь на форуме... поищите по поиску...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- фактически у Вас может быть 10штук офисов по всей стране...cezaryulia писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У директора фирма зарегистрирована по его месту прописки, фактически находимся в другом месте! поехал в налоговую ему сказали что согл 45 ст. - все налоговые декларации и статьи недействительны!! что делать? ПОМОГИТЕ!!!!
- юридически - ст.45 НКУ - адрес юрлица - адрес указанный в ЕДРПОУ.
подавали ф. 6 - если нет подайте... - и нет ничего страшного вовсе, по месту прописки директоров (учредителей) существует много фирм и это не запрещено...
-
- Ученик
Спасибо успокоили! Надеюсь директор меня поймет!Лилия-НИКА писав:- фактически у Вас может быть 10штук офисов по всей стране...cezaryulia писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У директора фирма зарегистрирована по его месту прописки, фактически находимся в другом месте! поехал в налоговую ему сказали что согл 45 ст. - все налоговые декларации и статьи недействительны!! что делать? ПОМОГИТЕ!!!!
- юридически - ст.45 НКУ - адрес юрлица - адрес указанный в ЕДРПОУ.
подавали ф. 6 - если нет подайте... - и нет ничего страшного вовсе, по месту прописки директоров (учредителей) существует много фирм и это не запрещено...
-
- Ученик
Спасибо большое, всем за ответы! Директор пришел сказал, что пришел какой-то чудак, не мог найти квартиру директора, составил протокол что не найден по месту нахождения. Директора вызвали в налоговую, бурно обсуждали данную тему, много чего друг другу наговорили. Сказали что нужно было составить договор с директором, как с обычным физ лицом, или вообще поменять жилую площадь в нежилую!!"!!!!!!!
Что за бред???
В итоге когда они опять таки выехали на юр адрес, они составили второй протокол, мол найден директор! Когда инспекторша отозвала егов сторонку, сказала что у них поставили нового начальника, который всех заставил объезжать! И моему директору нужно было договориться, чтобы просто ему выдали справочку, что мол все у него нормально!Пипц! Больше ничего умного никто не мог предложить!
Когда директор просил официально документы, на каком основании они хотят сделать декларации по НДС недействительными, они в ответ говорили , что такое они сделать не могут!! На вопрос почему: ВЫ НЕ НАЙДЕНЫ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ!!!
Бред сумасшедшего!
Официально документы, подтверждающие их действия они дать не могут, зато наговорить - и наделать они умеют!
Скорее всего теперь в Гос регистратор отошлют писульку, что не найдены по месту нахождения!"
Что за бред???
В итоге когда они опять таки выехали на юр адрес, они составили второй протокол, мол найден директор! Когда инспекторша отозвала егов сторонку, сказала что у них поставили нового начальника, который всех заставил объезжать! И моему директору нужно было договориться, чтобы просто ему выдали справочку, что мол все у него нормально!Пипц! Больше ничего умного никто не мог предложить!
Когда директор просил официально документы, на каком основании они хотят сделать декларации по НДС недействительными, они в ответ говорили , что такое они сделать не могут!! На вопрос почему: ВЫ НЕ НАЙДЕНЫ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ!!!
Бред сумасшедшего!
Официально документы, подтверждающие их действия они дать не могут, зато наговорить - и наделать они умеют!
Скорее всего теперь в Гос регистратор отошлют писульку, что не найдены по месту нахождения!"