налоговая требует оплаить штраф за несуществующую недоплату

021980
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення 021980 »

Добрый день, помогите пожалуйста. ФОП на 5% едином налоге, неплательщик НДС. Вызвали в налоговую и требуют уплатить штраф .Один из контрагентов ошибся в своих отчетах ( непонятно каким образом) и я так понимаю в отчетных документах указал сумму перечисленную на наш ФОП, а на самом деле деньги перечислены совершенно другому предпринимателю. Мы счет им не выставляли,на наш счет деньги НЕ ПОСТУПАЛИ. Связались с контрагентом они нашли ошибку у себя ( им грозит штраф, потому что ошибка эта 1 квартале 2013 года, ), каким образом доказать налоговой что мы "не верблюд"? Мало того налоговая хочет , чтоб мы подали корректировочную декларацию?! Это что же мы там должны корректировать?! Даже, если контрагент и согласится , то какой документ от них нужно просить. Мы в Киеве они в Черновцах . Завтра последний день уплаты" штрафа". Что будет если не заплатим? Устроят проверку за все три года? Доказать то что платежа не было можно, но не за один день.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

021980 писав:Добрый день, помогите пожалуйста. ФОП на 5% едином налоге, неплательщик НДС. Вызвали в налоговую и требуют уплатить штраф .Один из контрагентов ошибся в своих отчетах ( непонятно каким образом) и я так понимаю в отчетных документах указал сумму перечисленную на наш ФОП, а на самом деле деньги перечислены совершенно другому предпринимателю. Мы счет им не выставляли,на наш счет деньги НЕ ПОСТУПАЛИ. Связались с контрагентом они нашли ошибку у себя ( им грозит штраф, потому что ошибка эта 1 квартале 2013 года, ), каким образом доказать налоговой что мы "не верблюд"? Мало того налоговая хочет , чтоб мы подали корректировочную декларацию?! Это что же мы там должны корректировать?! Даже, если контрагент и согласится , то какой документ от них нужно просить. Мы в Киеве они в Черновцах . Завтра последний день уплаты" штрафа". Что будет если не заплатим? Устроят проверку за все три года? Доказать то что платежа не было можно, но не за один день.
Во-первых перестаньте паниковать. Коректировать, вы сами сказали, нечего. Я бы подъехала в налоговую и пообщалась с инспектором. А то с вашего поста непонятно: вас только вызвали или уже требуют ? Если есть типа штраф, где ваш екземпляр "бумаги" ? Вы его видели ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

То, что завтра последний день оплаты штрафа - это игра на нервах. Пока никакого штрафа не начислено, иначе бы Вам не предлагали подать уточненку. Просто инспектор должен отчитаться о проделанной работе. Это ошибка Вашего контрагента, они должны подать уточненку по 1ДФ, и тогда с Вас вопросы будут сняты. Если они этого не сделают, Вам предоставят уже официальный запрос. Будете отвечать, предоставлять копии документов, подтверждающих правильность отражения дохода.

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

021980 писав:Добрый день, помогите пожалуйста. ФОП на 5% едином налоге, неплательщик НДС. Вызвали в налоговую и требуют уплатить штраф .Один из контрагентов ошибся в своих отчетах ( непонятно каким образом) и я так понимаю в отчетных документах указал сумму перечисленную на наш ФОП, а на самом деле деньги перечислены совершенно другому предпринимателю. Мы счет им не выставляли,на наш счет деньги НЕ ПОСТУПАЛИ. Связались с контрагентом они нашли ошибку у себя ( им грозит штраф, потому что ошибка эта 1 квартале 2013 года, ), каким образом доказать налоговой что мы "не верблюд"? Мало того налоговая хочет , чтоб мы подали корректировочную декларацию?! Это что же мы там должны корректировать?! Даже, если контрагент и согласится , то какой документ от них нужно просить. Мы в Киеве они в Черновцах . Завтра последний день уплаты" штрафа". Что будет если не заплатим? Устроят проверку за все три года? Доказать то что платежа не было можно, но не за один день.
Извините, что не по теме. Вы случайно не из Шевченковского района? Просто у нас сегодня тоже был звонок из налоговой со странной ситуацией...

021980
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення 021980 »

Нет, у нас Голосеевский район,но думаю "методы работы" одинаковые.

nata14
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення nata14 »

У меня по ФОПу была ситуация за год 2013, что контрагент наш показал в 1 ДФ сумму начисленную, а не перечисленную и наш доход не шел на 55 тыс., (по данных налогой был больше на 55 тыс, чем мы показали)я сходила к инспектору показала всю выборку по банку, мы с ней сверились. В итоге я позвонила своим контрагентам и они подали уточненку по 1 ДФ, инспектор сказала, что им штрафа не будет, так как по налогу и недоплаты и переплаты нет. А как у них было на самом деле я не знаю.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”