налоговая требует оплаить штраф за несуществующую недоплату
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день, помогите пожалуйста. ФОП на 5% едином налоге, неплательщик НДС. Вызвали в налоговую и требуют уплатить штраф .Один из контрагентов ошибся в своих отчетах ( непонятно каким образом) и я так понимаю в отчетных документах указал сумму перечисленную на наш ФОП, а на самом деле деньги перечислены совершенно другому предпринимателю. Мы счет им не выставляли,на наш счет деньги НЕ ПОСТУПАЛИ. Связались с контрагентом они нашли ошибку у себя ( им грозит штраф, потому что ошибка эта 1 квартале 2013 года, ), каким образом доказать налоговой что мы "не верблюд"? Мало того налоговая хочет , чтоб мы подали корректировочную декларацию?! Это что же мы там должны корректировать?! Даже, если контрагент и согласится , то какой документ от них нужно просить. Мы в Киеве они в Черновцах . Завтра последний день уплаты" штрафа". Что будет если не заплатим? Устроят проверку за все три года? Доказать то что платежа не было можно, но не за один день.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Во-первых перестаньте паниковать. Коректировать, вы сами сказали, нечего. Я бы подъехала в налоговую и пообщалась с инспектором. А то с вашего поста непонятно: вас только вызвали или уже требуют ? Если есть типа штраф, где ваш екземпляр "бумаги" ? Вы его видели ?021980 писав:Добрый день, помогите пожалуйста. ФОП на 5% едином налоге, неплательщик НДС. Вызвали в налоговую и требуют уплатить штраф .Один из контрагентов ошибся в своих отчетах ( непонятно каким образом) и я так понимаю в отчетных документах указал сумму перечисленную на наш ФОП, а на самом деле деньги перечислены совершенно другому предпринимателю. Мы счет им не выставляли,на наш счет деньги НЕ ПОСТУПАЛИ. Связались с контрагентом они нашли ошибку у себя ( им грозит штраф, потому что ошибка эта 1 квартале 2013 года, ), каким образом доказать налоговой что мы "не верблюд"? Мало того налоговая хочет , чтоб мы подали корректировочную декларацию?! Это что же мы там должны корректировать?! Даже, если контрагент и согласится , то какой документ от них нужно просить. Мы в Киеве они в Черновцах . Завтра последний день уплаты" штрафа". Что будет если не заплатим? Устроят проверку за все три года? Доказать то что платежа не было можно, но не за один день.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
То, что завтра последний день оплаты штрафа - это игра на нервах. Пока никакого штрафа не начислено, иначе бы Вам не предлагали подать уточненку. Просто инспектор должен отчитаться о проделанной работе. Это ошибка Вашего контрагента, они должны подать уточненку по 1ДФ, и тогда с Вас вопросы будут сняты. Если они этого не сделают, Вам предоставят уже официальный запрос. Будете отвечать, предоставлять копии документов, подтверждающих правильность отражения дохода.
-
- Гений
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 264 рази
Извините, что не по теме. Вы случайно не из Шевченковского района? Просто у нас сегодня тоже был звонок из налоговой со странной ситуацией...021980 писав:Добрый день, помогите пожалуйста. ФОП на 5% едином налоге, неплательщик НДС. Вызвали в налоговую и требуют уплатить штраф .Один из контрагентов ошибся в своих отчетах ( непонятно каким образом) и я так понимаю в отчетных документах указал сумму перечисленную на наш ФОП, а на самом деле деньги перечислены совершенно другому предпринимателю. Мы счет им не выставляли,на наш счет деньги НЕ ПОСТУПАЛИ. Связались с контрагентом они нашли ошибку у себя ( им грозит штраф, потому что ошибка эта 1 квартале 2013 года, ), каким образом доказать налоговой что мы "не верблюд"? Мало того налоговая хочет , чтоб мы подали корректировочную декларацию?! Это что же мы там должны корректировать?! Даже, если контрагент и согласится , то какой документ от них нужно просить. Мы в Киеве они в Черновцах . Завтра последний день уплаты" штрафа". Что будет если не заплатим? Устроят проверку за все три года? Доказать то что платежа не было можно, но не за один день.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 1 раз
У меня по ФОПу была ситуация за год 2013, что контрагент наш показал в 1 ДФ сумму начисленную, а не перечисленную и наш доход не шел на 55 тыс., (по данных налогой был больше на 55 тыс, чем мы показали)я сходила к инспектору показала всю выборку по банку, мы с ней сверились. В итоге я позвонила своим контрагентам и они подали уточненку по 1 ДФ, инспектор сказала, что им штрафа не будет, так как по налогу и недоплаты и переплаты нет. А как у них было на самом деле я не знаю.