Добрий день!
Підкажіть будь-ласка:
вся вартість основних засобів вже повністю замортизувалась в попередньому році, але вони ще використовуються в господарській діяльності.
З цього року бух.облік ми ведемо вже в 8.2 (раніше в 7.7), ЗАПИТАННЯ : чи потрібно вносити до 8.2 вищевказані основні засоби документом "Ввод начальных остатков" і відповідно відображати їх в балансі?
Мій головний бухгалтер вважає це зайвим і на балансі вони в нас не числяться.
Вся вартість основних засобів вже замортизувалась. Відображення в обліку
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 12 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Числятся на балансе, пока их не списали. Вносить нужно, возможно будете их ремонтировать, модернизировать и т.д. В первоначальной стоимости и сумме накопленной амортизации они отражаются и в балансе и в ОСВ.
-
- Гений
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 63 рази
Пока основные средства не ликвидированы (а для этого нужен соотстсветствующий акт) они должны отражаться на счетах БУ соотстветственно на 10 и на 13. Кроме того ели они работают и имеют стоимость то для целей бухгалтерского учета их можно дооценить даже с привлечением специалистов оценщиков.
А Ваш бухгалтер мягко говоря не прав, а не мягко говоря создает почву для кражи этих ОС материально ответственными лицами.
А Ваш бухгалтер мягко говоря не прав, а не мягко говоря создает почву для кражи этих ОС материально ответственными лицами.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
"Ввод начальных остатков" і відповідно відображати їх в балансі- обязательно и первоначальную стоимость= износ в балансе должно отражаться! Потом если захотят руководители либо дооценка либо модернизация и т.д все в жизни бывает.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
привет всем,
а у меня похожая ситуация : перехожу в 8-ку и переношу остатки ОС.
- есть такие ОС по которым уже и износ начислен полностью и не используются в хоз деятельности давно. как и нет смысла брать их в 8-ку.
А есть ли какой документ регламентирующий правильное списание ОС в такой ситуации- ну чтобы не заносить в 8-ку?
Подскажите пожалуйста.
- есть такие ОС по которым уже и износ начислен полностью и не используются в хоз деятельности давно. как и нет смысла брать их в 8-ку.
А есть ли какой документ регламентирующий правильное списание ОС в такой ситуации- ну чтобы не заносить в 8-ку?
Подскажите пожалуйста.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 223 рази
Читайте ПСБУ 7" ОС". Заносить их все равно надо. Порвет баланс , остатки новой базы со старойgarry785 писав:привет всем,
Подскажите пожалуйста.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Документ так и называется "Списание ОС", форма № ОЗ-3. Акт на списання основних засобів .garry785 писав:привет всем,
Подскажите пожалуйста.
В старой программе проводите нужные списания ОС и в новую их уже не заводите.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
А еще маленький момент:
1. в 8-ке - документ ввод остатков ОС : занесла ОС№1 написала сколько стоит , износ и все как-бы хорошо программа приняла.
2. Попробовала провести амортизацию ну скажем за июль- а в документе пусто (нет Дт.Кт)- или может 8-ка это дело как-то по другому отображает??
1. в 8-ке - документ ввод остатков ОС : занесла ОС№1 написала сколько стоит , износ и все как-бы хорошо программа приняла.
2. Попробовала провести амортизацию ну скажем за июль- а в документе пусто (нет Дт.Кт)- или может 8-ка это дело как-то по другому отображает??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
garry785 писав:А еще маленький момент:
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 600 разів
- Подякували: 239 разів
Подскажите пожалуйста:
На Предприятии ( ед. налог , 4 группа , 3 %) с марта 2007 г., числятся Компьютер (монитор , системник и ... принтер!!!!!-как единый инвентарный объект).На 01.07.2013 остаточная стоимость этого добра- 126,78 грн.
Принтер -нормальный...я б его оставила ...а комп - нужно списать...Как это сделать?Я такое не делала...и вообще я запуталась или протупила, т.к. ликвидационная стоимость( нашла приказ, карточку)- 400 грн. Я прозевала этот момент и теперь у меня осталось - 126,78 на 01.07.2013г. Как быть?
На Предприятии ( ед. налог , 4 группа , 3 %) с марта 2007 г., числятся Компьютер (монитор , системник и ... принтер!!!!!-как единый инвентарный объект).На 01.07.2013 остаточная стоимость этого добра- 126,78 грн.
Принтер -нормальный...я б его оставила ...а комп - нужно списать...Как это сделать?Я такое не делала...и вообще я запуталась или протупила, т.к. ликвидационная стоимость( нашла приказ, карточку)- 400 грн. Я прозевала этот момент и теперь у меня осталось - 126,78 на 01.07.2013г. Как быть?