торговля на едином налоге

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
masya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення masya »

Ребята, подскажите пожалуйста. Я открыл ЧП и хочу получить свидетельство на на едином налоге, что для этого нужно сделать я знаю. Меня интересует сколько денег я должен буду перечислить за патент на ед. налоге и буду ли я помимо его еще перечислять деньги в пенсионный и т.д.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

masya писав:Ребята, подскажите пожалуйста. Я открыл ЧП и хочу получить свидетельство на на едином налоге, что для этого нужно сделать я знаю. Меня интересует сколько денег я должен буду перечислить за патент на ед. налоге и буду ли я помимо его еще перечислять деньги в пенсионный и т.д.
Вы, Мася, полагаю, из бывших "фиксантов", раз гутарите о патенте?...
ЕН = 20% от мин. з/п на начало года. Конкретно ставку ЕН устанавливает ваш орган местной власти.
ЕСВ за себя = 34.7% от текущей мин. з/п (кроме пенсионеров по возрасту и инвалидов).

Natka1307
Гений
Гений
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Natka1307 »

при торговле автозапчастями, моторными маслами и тд.(Автомагазин) Кроме приходных документов на товар должны быть еще сертификаты на этот товар?Или достаточно приходных накладных(товарных чеков) от поставщиков??

Заключать договор поставки обязательно??

nik_turbo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nik_turbo »

Natka1307 писав:при торговле автозапчастями, моторными маслами и тд.(Автомагазин) Кроме приходных документов на товар должны быть еще сертификаты на этот товар?Или достаточно приходных накладных(товарных чеков) от поставщиков??

Заключать договор поставки обязательно??
Сертификаты подтверждают качество товара при продаже конечному покупателю. А договор поставки предусмотрен для того чтобы в дальнейшем не было разногласий между продавцом и покупателем (отсрочка платежа, возврат некачественного товара, и т.д.).В договоре прописываются все эти моменты. Кроме накладных, на автомасла собираю и копии сертификатов качества, и оформляю с поставщиком договор. С покупателем-по желанию. Я для себя и для покупателей все сертификаты держу в магазине на видном месте.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Занимаемся торговлей стройматериалов.

Поставщик, выставляет счета следующим образом: комплект 50 шт * 50. Но в комплект входят два наименования: 1-ое - в кол-ве 50,4 и 2-ое - 50. Соответственно, поставщик округляет в меньшую сторону.

Но при выставлении счетов покупателям я (как сказал директор), наоборот, умножаю 50,4*60, т.е. округления нет.

Не считается ли это ошибкой? Я понимаю, что расходы единщика 2 гр не показываются, но всё же..

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Если суммы по РН и счетах одинаковые проходят, и отгрузка идет по кол-ву указанному в РН (т.е. правильно), то я бы не заморачивался...

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

"Если суммы по РН и счетах одинаковые проходят" - имеете ввиду по отдельности со стороны покупателя и поставщиков?

Что касается отгрузки, то получается, что поставщик отгружает нам 50 комплектов, а мы покупателю - 50,4 (но составляющее количество товара в комплекте одинаковое). Расшифровка комплекта указывается в счетах и спецификациях к договору..

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”