Освобожденные от налогообложения операции статья 197 НКУ
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мой покупатель перечислил предоплату 100000 грн за услуги. В этом же отчетном периоде мы предоставили ему услуги на 9000 грн. из которых 3000 грн - освобожденные от налогообложения операции (ст. 197.1.6 НКУ). Я должен сделать налоговую накладную на первое событие 100000 грн. Тогда, как мне отразить освобожденную операцию на 3000 грн? Ведь я должен показать ее в 5 строке декларации. А как я покажу если в реестре будет стоять налоговая на 100000?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Задаём вопросы в подобающих темах!!!Сергей82 писав:Здравствуйте. Помогите разобраться. Мой покупатель перечислил предоплату 100000 грн за услуги. В этом же отчетном периоде мы предоставили ему услуги на 9000 грн. из которых 3000 грн - освобожденные от налогообложения операции (ст. 197.1.6 НКУ). Я должен сделать налоговую накладную на первое событие 100000 грн. Тогда, как мне отразить освобожденную операцию на 3000 грн? Ведь я должен показать ее в 5 строке декларации. А как я покажу если в реестре будет стоять налоговая на 100000?
2. Учим матчасть:
" 9. Для операцій, що оподатковуються або звільнені від оподаткування, складаються окремі податкові накладні, тобто при одночасному постачанні одному покупцю як оподатковуваних товарів/послуг, так і таких, що звільнені від оподаткування, продавець складає окремі податкові накладні (не допускається заповнення в одній накладній одночасно графи 11 та граф 8, 9 і 10)."
" 9. Для операцій, що оподатковуються або звільнені від оподаткування, складаються окремі податкові накладні, тобто при одночасному постачанні одному покупцю як оподатковуваних товарів/послуг, так і таких, що звільнені від оподаткування, продавець складає окремі податкові накладні (не допускається заповнення в одній накладній одночасно графи 11 та граф 8, 9 і 10)."[/quote]
Я нехотел писать облагаемые операции и необлагаемые в одной налоговой накладной. Я должен выписать налоговую накладную на первое событие - предоплата 100000 (облагаемые операции). Но когда была предоплата я же незнал сколько необлагаемых операций произойдет после этого в отчетном периоде, да и вообще в последующих пока покупатель будет, грубо говоря, выбирать эти 100000.
Я нехотел писать облагаемые операции и необлагаемые в одной налоговой накладной. Я должен выписать налоговую накладную на первое событие - предоплата 100000 (облагаемые операции). Но когда была предоплата я же незнал сколько необлагаемых операций произойдет после этого в отчетном периоде, да и вообще в последующих пока покупатель будет, грубо говоря, выбирать эти 100000.