В реестре не отразили ГТД по импорту, а в декларацию-включили

Розділ V ПКУ
Скажикака
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Скажикака »

Возникла проблема- думаю-как мне это исправить. В апреле был импорт. Включен в декларацию и реестр. Сдали минусовую деку. Налоговики уговорили директора изменить деку(убрать отриц.значение), и я исправила реестр и деку путем подачи УР, со всеми додатками. Сейчас сдала деку за июнь. Опять включила импорт в гр.12.1 Декларации, но ошибочно не включила в реестр, забыла, что я эту сумму из реестра удалила. Теперь звонит инспектор, и сообщает мне, что штраф- 62000грн ( я обалдела, не могу понять за что???). Сама сумма кредита по ГТД 170000 грн. Объясняет так- сумма должна была быть в реестре, и тогда ее можно включать в деку. Я согласна, мне надо было включить ее в реестр. Как мне исправить эту ситуацию? Мне исправить нужно только реестр за июнь, а как это осуществить?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

да уж...ситуация. реестр то не уточняется.
слышала от контрагента, что в подобной ситуации они написали письмо на имя начальника о признании декларации недействительной. далее сдали правильную декларацию с приложениями, в т.ч. реестром и заплатили штраф за несвоевременную подачу. это малая кровь по сравнению с описанным Вами штрафом, другой вопрос пойдут ли на такое Ваши налоговики...

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

Это было бы самым хорошим решением этой проблемы. Они мстят за отрицательную деку. По сути. декларация должна была быть принята с зауваженнями, но она- принята.

svetlana.str
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення svetlana.str »

я бы попыталась подать уточненку с новым реестром. Или еще до этого договориться с налоговой о замене реестра. когда-то у меня был "запаренный" реестр - не было ни одной записи в выданных налоговых накладных, заменили без особых проблем- может, потому что это были обязательства)

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

Договориться не получиться. Сдать уточненку с новым реестром, наверно только так и по-другому никак. Штраф , которым меня пугают- откуда эта цифра?

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

Уважаемые бухгалтера, посоветуйте как лучше поступить в этой ситуации. А если я ничего исправлять не буду, а распечатаю правильный реестр, включив в него сумму по ГТД, и напишу бух.справку о сдаче неправильного реестра в электронном виде. При проверке мне могут прилепить штраф в 5-10 необл.мин. за неправильную сдачу отчета. Или последствия будут гораздо плачевнее? Что делать?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Скажикака писав:Уважаемые бухгалтера, посоветуйте как лучше поступить в этой ситуации. А если я ничего исправлять не буду, а распечатаю правильный реестр, включив в него сумму по ГТД, и напишу бух.справку о сдаче неправильного реестра в электронном виде.
ИМХО - единственно верный вариант без штрафов.

Даже если "аннулировать" декларацию - они могут не принять реестр (он не приложение к ней), применить штраф 170грн за несвоевременную подачу и вернуть к изначальной позиции.

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

Marlboro писав:
Скажикака писав:Уважаемые бухгалтера, посоветуйте как лучше поступить в этой ситуации. А если я ничего исправлять не буду, а распечатаю правильный реестр, включив в него сумму по ГТД, и напишу бух.справку о сдаче неправильного реестра в электронном виде.
ИМХО - единственно верный вариант без штрафов.

Даже если "аннулировать" декларацию - они могут не принять реестр (он не приложение к ней), применить штраф 170грн за несвоевременную подачу и вернуть к изначальной позиции.
Аннулирование декларации делается ч/з подачу письменного запроса в ГНИ и на их рассмотрение. Они на данный момент ни на какие уступки нам не пойдут принципиально, ведь мы им испортили показатели отрицательным значением НДС. Да, собственно, и не стоит ( правильно Marlboro сказал).Но теперь у меня будет несоответствие данных декларации и данных реестра. Значит, я должна включить эту сумму по ГТД в следующий реестр (за июль), ну а в деку уже не включать,т.к. эта сумма попала в деку июня. Можно ли так отрегулировать(впихнуть) нерегулируемое(невпих......е)?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Несоответствие данных реестра и декларации ни к чему не ведет, что-бы себе там МинФин (это я о дописках типа "основа для деклараії" в порядке заполнения реестра) не мнил. И ни к чему это несоответствие не может привести.

По поводу исправлений - ранее, в позапрошлом порядке заполнения реестра был еще такой метод исправления как "коректурний". Его суть была в том, что если ошибка была не критичной, т.е. такой, которая не влекла подачу УР, то исправления вносились только в оригинал реестра (копию которая была в налоговой оставалась прежней). Сейчас он (метод) канул в лету и осталось требование указывать исправления только реквизитов уже внесенных записей, или данных ошибки в которых повлекли подачу УР.
Это я к тому, что сейчас потребности указывать записи в последующих реестрах пропущенные в предыдущих нет. В частности, если указать эту запись в следующем реестре, то будет аналогичный вопрос несоответствия - только теперь в большую сторону ;)
Поэтому я бы ничего не делал, вообще.

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Evelina писав:да уж...ситуация. реестр то не уточняется.
слышала от контрагента, что в подобной ситуации они написали письмо на имя начальника о признании декларации недействительной. далее сдали правильную декларацию с приложениями, в т.ч. реестром и заплатили штраф за несвоевременную подачу. это малая кровь по сравнению с описанным Вами штрафом, другой вопрос пойдут ли на такое Ваши налоговики...
Да, а потом при настоящей ошибке (а если налоговая на Вас обиделась, то таких ошибок может оказаться много: у меня пару раз договор на подачу отчетности по электронке пропадал и вся отчетность не признавалась) - платить 1020? #hi# .
максимум, что Вам светит - при проверке применят штраф за неправильное ведение налогового учета (82*2). Но эту неприятность пережить можно #smoke#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”