Отзовитесь, пожалуйста, кто занимается комиссионной торговлей!!!
Подскажите, очень-очень нужно, возмещение курсовых разниц от комитента облагаются НДС?
возмещение курсовых разниц от комитента
-
- Мудрец
- Подякували: 43 рази
курсовые разницы не облагаются НДС, а можете поподробнее ситуацию - комиссия товаров ,вы комиссионер, комитент - нерезидент?
Спасибо, сто откликнулись. Я уже и не чаяла. Я комиссионер, комитент-нерезидент, покупатель-резидент. От комитента беру товар в валюте, передаю товар покупателю в гривнах. Через некоторое время покупатель рассчитывается со мной в грн., а я покупаю валюту и расчитываюсь с комитентом в валюте. Отсюда возникают курсовыве разницы. Комитент возмещает мне курс. разницы. И возникает вопрос: возмещение расходов по курсовым разницам облагать НДС или нет??!! Уважаемые форумчане, буду очень признательна, если поможете.
-
- Мудрец
нет, курсовые разницы - это ваши доходы и расходы ,так как вы занимаеетсь внешнеэкономической детяльностью. НДС не облагается, а включаются в доходы или расходы в налоговом учете
Это немного не то, что Вы думаете. Но все равно большое спасибо за ответ.
-
- Мудрец
да, согласна, насчет доходов и расходов по курсовым разницам сказала глупость - это не ваши расходы и доходы ,а комитента. У вас только возмещение расходов, и оно не должно облагаться НДС. Кстати ,где-то читала ,что налоговоая пытается облагать их НДС, также как и обложение штрафов (сверхнормативный простой транспорта)
Да, по логике (понятно что у налоговой логика отсутствует) эта операция не облагается. Но хотелось бы знать - на практике кто-то уже проводил такую операцию без НДС?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Ми працювали по Договорах доручення. Довіритель був резидент, Повірений ми. Товар імпортували. Довіритель компенсував нам курсові різниці. Там дуже слизьке питання з ПДВ. Напишіть Ваші проводки.