Внесение транспортных средств (грузовых авто в уставной фонд)

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Люличка
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Люличка »

В уставной фонд предприятия будут внесены грузовые автомобили , купленные в Европе . Как их внести в уставной фонд и какие налоги , сборы при этом нужно оплатить

ZELENEC
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення ZELENEC »

сейчас мало кто хочет заморачивать увеличением статутного фонда, так как нужно менять статут, а это очень много бумажной волокиты,
мы в том году покупали авто и просто ставили их на баланс, не увеличивая статутнго фонда, сказали что так тоже можно.

Люличка
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Люличка »

фирма внось созданная и обязательное условие авто вносится в уставной фонд

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

подскажите, могу ли я один погрузчик внести в уставной фонд от двух основателей? Я думаю, что могу, но не уверена#sigh#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Люлик писав:подскажите, могу ли я один погрузчик внести в уставной фонд от двух основателей? Я думаю, что могу, но не уверена#sigh#
отзовитесь, кто сталкивался!

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Я считаю, что нельзя. Потому что погрузчик может быть зарегистрирован только на одно лицо, которое и передает в УФ. А каким боком второй? Здесь нужно исходить из ЗУ и правил регистрации ТС.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

1рина писав:Я считаю, что нельзя. Потому что погрузчик может быть зарегистрирован только на одно лицо, которое и передает в УФ. А каким боком второй? Здесь нужно исходить из ЗУ и правил регистрации ТС.
но его же будут все равно оформлять на юр. лицо. Хотя я думаю не получится, т.к. на данный момент он вообще зарегистрирован на посторонее лицо. и не находится в собственности (по докам) у учредителей.
Думаю, есть следующие выходы:
1. офорлять его сначала на кого-то из учредителей, а потом с учредителя на ООО (увеличение УК)
2. как всегда аренда#g_haha#

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”