Надання послуг фіз особам

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
busay
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення busay »

Доброго дня. Допоможіть! Я фізична особа підприємець, знахожусь в 2-й групі на єдиному податку. Надаю послуги (по КВЕД -2010 73.20 - Дослідження кон"юктури ринку та виявлення громадської думки) фіз особам. Я виписую рахунок, мені його оплачують, я виписую акт наданих послуг на оплачену суму (дата акту=даті оплати), під акт я підколюю ксерокопію паспорта особи якій надавала послугу. Питання: чи вірно я все роблю? чи можна виписувати акт, і ксерокопію паспорта не підколювать? Ну наприклад, прийла фіз особа замовила послугу, оплатила, я її акт виписала і все, мені лишила лише Прізвище, ім"я, по-батькові своє і все, ніяких копій паспорта.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

busay писав:Доброго дня. Допоможіть! Я фізична особа підприємець, знахожусь в 2-й групі на єдиному податку. Надаю послуги (по КВЕД -2010 73.20 - Дослідження кон"юктури ринку та виявлення громадської думки) фіз особам. Я виписую рахунок, мені його оплачують, я виписую акт наданих послуг на оплачену суму (дата акту=даті оплати), під акт я підколюю ксерокопію паспорта особи якій надавала послугу. Питання: чи вірно я все роблю? чи можна виписувати акт, і ксерокопію паспорта не підколювать? Ну наприклад, прийла фіз особа замовила послугу, оплатила, я її акт виписала і все, мені лишила лише Прізвище, ім"я, по-батькові своє і все, ніяких копій паспорта.
Я так понимаю, что копия паспорта - это ваша внутренняя договоренность с тем, кто вам оплачивает эти услуги. Акт о выполненных работах не требует наличия ксерокопии паспорта. Достаточно просто данных.

busay
ПрофиПрофи

Повідомлення busay »

а как тогда доказать, что этому человеку я оказывала услуги? а если оплата идет не на р/с, а наличка через касу, то я ему даю РКО, в которому он подписываеться и акт виполненых работ и все. А вдруг я от фонаря на когото виписала РКО, акт и сама за кого-то расписалась и так за квартал таких "клыентов у меня " сотня, хотя в действительности никому никаких услуг я не оказывала, как налоговой доказывать, что это была зделка не липовая?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

busay писав:а как тогда доказать, что этому человеку я оказывала услуги? а если оплата идет не на р/с, а наличка через касу, то я ему даю РКО, в которому он подписываеться и акт виполненых работ и все. А вдруг я от фонаря на когото виписала РКО, акт и сама за кого-то расписалась и так за квартал таких "клыентов у меня " сотня, хотя в действительности никому никаких услуг я не оказывала, как налоговой доказывать, что это была зделка не липовая?
У вас фиксированная ставка ЕН (не зависит от величины дохода). Поэтому вы можете вообще никому никаких услуг не оказывать и никому ничего не доказывать, т.е молча платите ЕН и ЕСВ...

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

busay писав:а как тогда доказать, что этому человеку я оказывала услуги? а если оплата идет не на р/с, а наличка через касу, то я ему даю РКО, в которому он подписываеться и акт виполненых работ и все. А вдруг я от фонаря на когото виписала РКО, акт и сама за кого-то расписалась и так за квартал таких "клыентов у меня " сотня, хотя в действительности никому никаких услуг я не оказывала, как налоговой доказывать, что это была зделка не липовая?
Так часто от фонаря и выписываем. Вот у меня ,допустим, бывает. Вызвали в ГНИ и говорят, а как это Вы налоги платите, а с чего у Вас же дека нулевая. Я в следующем квартале от фонаря пару накладных сделала и все ок!!! Все счастливы! Так и живем!

busay
ПрофиПрофи

Повідомлення busay »

Спасиба, вам всем большое

busay
ПрофиПрофи

Повідомлення busay »

а скажите ещё пожалуйста при оказании услуг когла можно не выписывать акт? и когда покупателю нужно давать товарный чек?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

busay писав:а скажите ещё пожалуйста при оказании услуг когла можно не выписывать акт? и когда покупателю нужно давать товарный чек?
Обычно по услугам/работам - акт, по товарам - тов.чек.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Popen писав:
busay писав:а скажите ещё пожалуйста при оказании услуг когла можно не выписывать акт? и когда покупателю нужно давать товарный чек?
На услуги можно еще выписывать квитанцию в 2-х экземплярах.

busay
ПрофиПрофи

Повідомлення busay »

shinna писав:
Popen писав:
На услуги можно еще выписывать квитанцию в 2-х экземплярах.
это нужно РКО выписывать и счет? тогда акт можно не выписывать?

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”