алименты из совместителя

Відповісти
tarbo
Профи
Повідомлень: 37
З нами з: 26 лютого 2013, 06:26
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення tarbo »

на работу по совместительству принят алиментщик. в бухгалтерию подал исполнительный лист, адресованый бухгалтеру на основном месте работы. В листе указано, что долг по алименам составляет на 30.10.2012 2300 грн. и до погашения долга удерживать 50% зарплаты. после погашения брать 1/4 всех доходов, но не меньше 30% прожиточного минимума.
Вопрос: как в такой ситуации (и надо ли) удерживать алименты из з/п совместителя - сколько процентов брать, сообщать ли госисполнителю и чем руководствоваться, если на новую работу исполнительный лист не приходил?
Спасибо!

Rfnz
Мудрец
Мудрец
Повідомлень: 144
З нами з: 24 вересня 2013, 13:52
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Rfnz »

А ЧТО НЕ ПОНЯТНО, МНЕ КАЖЕТСЯ ВАМ ПРОСТО НУЖНО С ЕГО З/П 1/4 ПЕРЕЧИСЛЯТЬ КАК АЛИМЕНТЫ. НАПИСАНО ЖЕ: " брать 1/4 всех доходов" , А З/П ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ДОХОДОМ. МОЖЕТЕ ЕЩЕ ПОЗВОНИТЬ В ТОТ СУД И ПОПРОСИТЬ ЧТОБЫ И НА ВАШЕ ИМЯ НАПИСАЛИ ПИСЬМО.

нива
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 797
З нами з: 20 квітня 2012, 04:33
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення нива »

Я так понимаю, что совместитель принес оригинал исполнительного листа (не ксерокопию), т. е. на основном месте работы оригинала нет. Но в любом случае удержания по ИЛ производятся из ВСЕХ доходов (с основного места работы и по совместительству), поэтому Вы обязаны производить удержания.
Удерживать нужно сначала 50%, пока не погасится долг в 2300грн, а потом 25% до достижения ребенком совершеннолетия.
Госисполнителю нужно каждые полгода отправлять отчет.
На ИЛ должен быть телефон и ФИО исполнителя, можно перезвонить ему и уточнить нюансы.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4283
З нами з: 02 червня 2012, 09:16
Дякував (ла): 7993 рази
Подякували: 6381 раз

Повідомлення Вероніка »

tarbo писав:на работу по совместительству принят алиментщик. в бухгалтерию подал исполнительный лист, адресованый бухгалтеру на основном месте работы. В листе указано, что долг по алименам составляет на 30.10.2012 2300 грн. и до погашения долга удерживать 50% зарплаты. после погашения брать 1/4 всех доходов, но не меньше 30% прожиточного минимума.
Вопрос: как в такой ситуации (и надо ли) удерживать алименты из з/п совместителя - сколько процентов брать, сообщать ли госисполнителю и чем руководствоваться, если на новую работу исполнительный лист не приходил?
Спасибо!
На основании письма исполнительной службы на имя бухгалтера другой организации я бы алименты не удерживала. Но по Закону об исполнительном производсьве Ваш работник может написать заявление сам. И Вы спокойно будете удерживать у него 25% зарплаты. Может написать и на 50%, но Вы не сможете проконтролировать ,когда погасятся 2300, если удержания будут и с основной работы идти, тогда рано или поздно Вам придётся делать пересчёт и морочить себе голову. Поэтому письмо, адресованное другому бухглатеру я бы в расчёт не брала (к Вам никаких претензий не будет), но его бы написать заявление попросила, тогда на момент прихода письма в Ваш адрес у Вас задолженность не образуется.

Відповісти

Повернутись до “Аліменти”