Добрый вечер! Подаю заявление о переходе на ЕН с 4го квартала 2013. Физлицо зарегистрировано с марта 2013 года.
1. Нужно ли к заявке подавать розрахунок доходу за попередній рік?
2. Можно ли в пункте Место проведение хоздеятельности указать Украина? Или все таки лучше адрес аренды, или прописки?
3. Книгу доход подавать на регистрацию в день сдачи заявления?
4. Декларацию про майновый стан за 3 кв. сдавать не нужно?
срочный вопрос о переходе на ЕН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
1.Да, нужноOnline писав:Добрый вечер! Подаю заявление о переходе на ЕН с 4го квартала 2013. Физлицо зарегистрировано с марта 2013 года.
1. Нужно ли к заявке подавать розрахунок доходу за попередній рік?
2. Можно ли в пункте Место проведение хоздеятельности указать Украина? Или все таки лучше адрес аренды, или прописки?
3. Книгу доход подавать на регистрацию в день сдачи заявления?
4. Декларацию про майновый стан за 3 кв. сдавать не нужно?
2. Можно адрес аренды и территория Украины.
3. Книгу можно в тот же день, а можно и позже - желательно, чтоб ее регистрация в налоговой прошла до 01.10.
4.Декларацию? - а деятельность было с марта до октября ?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 3 рази
Получается что с марта по сентябрь мы находимся на общей системе, а с октября по декабрь на едином налоге. То что в конце года мне надо отчитаться и за общую систему и за единый налог, мне понятно, а вот нужно ли при переходе подавать декларацию про майновый стан?Лилия-НИКА писав:
1.Да, нужно
3. Книгу можно в тот же день, а можно и позже - желательно, чтоб ее регистрация в налоговой прошла до 01.10.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
За 1-й кв. сдали? Теперь только за год.Online писав:Получается что с марта по сентябрь мы находимся на общей системе, а с октября по декабрь на едином налоге. То что в конце года мне надо отчитаться и за общую систему и за единый налог, мне понятно, а вот нужно ли при переходе подавать декларацию про майновый стан?Лилия-НИКА писав:
1.Да, нужно
Кстати, если уж сильно приспичит сдать "про майнстан" за три квартала, то ничего не получится, т.к. "галку" негде ставить...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
За 3 квартала - нарастающим итогом.Online писав:Забирала свидетельство единоналожника и мне сказали сдать отчет общесистемщика. Я так понимаю только за третий квартал?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 3 рази
Просто в декларации про майновый стан предусмотрено только указание квартала (((Elisa писав:За 3 квартала - нарастающим итогом.Online писав:Забирала свидетельство единоналожника и мне сказали сдать отчет общесистемщика. Я так понимаю только за третий квартал?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
За 3 квартала.Online писав:Просто в декларации про майновый стан предусмотрено только указание квартала (((Elisa писав:За 3 квартала - нарастающим итогом.Online писав:Забирала свидетельство единоналожника и мне сказали сдать отчет общесистемщика. Я так понимаю только за третий квартал?