Уточнюючий розрахунок податкових зобов'язань з податку на додану вартість у зв'язку з випра
-
- Ученик
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! 10 числа была подана Декл.НДС+Дод.5 и реестр НН. А 15 начальство выписало акт и НН покупателю, за март 31.03,#g_cray2# то есть налоговые обязательства мы себе занизили декл.НДС. Обнаружила я это 23.04.13,#rrul# т.к. не нахожусь в офисе каждый день.Теперь нужно подавать уточненку. Я этого никогда не делала... В уточненку я перенесла все данные из Декларации в графу "Показник, який уточнюється" и правильные "Уточнений показник", разница на эту НН появилась в налоговых обязательствах. А вот с "додатком 5" не понимаю. Ввела все НН, включая и ту, которой в деку за март не включила... Правильно ли это? #wall# И как быть с реестром? Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Если НК нет, начислите себе штраф, пеню, заплатите недоимку и только потом подавайте уточненку
-
- Ученик
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Дело в том, что НДС будем платить вовремя, включая налоговые обязательства по упущеной НН + "самоштраф". Но у меня это любят делать в последний день, но я хочу уточненку сегодня-завтра отправить... Другая работа ждет..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
дело в тгом, что налоговая уточненки с недоимкой без оплаты можно сказать не принимает.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 26 разів
Начисления по уточненке отражаются в лицевом счете день в день. Поэтому если Вы не заплатите и подадите уточненку - возникнет недоимка... штрафные санкции, пеня...bizpravo писав:Дело в том, что НДС будем платить вовремя, включая налоговые обязательства по упущеной НН + "самоштраф". Но у меня это любят делать в последний день, но я хочу уточненку сегодня-завтра отправить... Другая работа ждет..
И нет разницы какой период Вы уточняете. Даже если срок уплаты по декларации, которую Вы уточняете еще не наступил - по уточненке наступит в день подачи.