Деление НК по импортной ГТД

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
maslovskaya
УченикУченик

Повідомлення maslovskaya »

Пришло время подавать деку по НДС за февраль. Рука не поднимается заполнить - очень много импортного НДС и он гораздо больше, чем обязательства. Летом была такая же ситуация повесили деку "до видома", пришлось редактировать. Может что-нибудь изменилось, кто-нибудь подавал такую деку. Большой соблазно подать деку с "-"

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

а у Вас електронка?

maslovskaya
УченикУченик

Да

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

я ще жодного разу не ділила ГТД, вважаю це неправильним
. І мінуси вилазили, навіть якщо показувала тільки ГТД - були мінуси. А як Ви дізнались що "до відома"?

maslovskaya
УченикУченик

Позвонили из налоговой и сказали, что дека за "До видома". даже из отпуска отзвали. Я не правильно выразилась - я хочу весь импортный ндс отобразить в декларации

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

в мене остання така була за листопад.

Нататуся
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Нататуся »

В мене часто через імпорт відємне значення, нічого не ділю.Інколи податкова просить пояснення і надати копії податкових накладних.Останній раз, в січні , подзвонили по телефону і попросили принести копії,я їх відшила, сказала щоб прислали лист. До сьгоднішньго дня не було більше дзвінків і листа, може минеться.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Нататуся писав:В мене часто через імпорт відємне значення, нічого не ділю.Інколи податкова просить пояснення і надати копії податкових накладних.Останній раз, в січні , подзвонили по телефону і попросили принести копії,я їх відшила, сказала щоб прислали лист. До сьгоднішньго дня не було більше дзвінків і листа, може минеться.
А в след. периоде возмещение заявляли ?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

людина, до якої Ви звертались - офф лайн, оскільки в мене така ж ситуація, поясніть, будь ласка, що відбувається якщо заявляли відшкодування і якщо ні ( я не заявляю)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

оляля писав:людина, до якої Ви звертались - офф лайн, оскільки в мене така ж ситуація, поясніть, будь ласка, що відбувається якщо заявляли відшкодування і якщо ні ( я не заявляю)
У меня в последний раз импорт был в декабре 2011. Возмещение (и в этот раз и ранее) никогда не заявлял, просто в стр.2 Д3 ставил прочерк (что, впрочем, не соответствовало действительности) и, таким образом, мой НК по ГТД тащился из месяца в месяц по стр. 24 деки до полного её обнуления. Были план. проверки - никаких замечаний. Разве что, в месяце отражения ГТД (при "минусе") звонили из ГНИ, просили копию ГТД. На этом всё и заканчивалось...

Сейчас (в марте) снова будет импорт (> 100тыс. НДС). Вычитал в долбаной ЕБНЗ (130.20.01), что так, мол, поступать нельзя (нет у платныка возможности такого выбора!), и, если имеешь право на возмещение, то обязан его и заявить. И вот, блин, берут сомнения... Помнится. что промелькнуло на форуме что-то именно по этой теме, но, увы, найти не могу.
Вот и не знаю, что делать: или поступить по закону (т.е. заявлять в счет будущих) или опять применять старую добрую практику (стр. 24) ???

Посоветуйте, люди добрые !!!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”