Как оприходовать запчасти или комплектующие и как их списывать?

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Yaolena
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Yaolena »

Купили запчасти, дешевые до 15 грн. с НДС за 1 штуку, они идут для некоторых заказов, которые мы устанавливаем. Но в счет менеджер их не включает, так как неизвестно, пойдет эта деталь к заказу или нет. Возникает вопрос, в какую группу отнести эти детали и как списывать по факту установки? На 300 гривен купили, а как учитывать не знаю. Помогите, пожалуйста.#smile3#

Nadien
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 210 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення Nadien »

Yaolena писав:Купили запчасти, дешевые до 15 грн. с НДС за 1 штуку, они идут для некоторых заказов, которые мы устанавливаем. Но в счет менеджер их не включает, так как неизвестно, пойдет эта деталь к заказу или нет. Возникает вопрос, в какую группу отнести эти детали и как списывать по факту установки? На 300 гривен купили, а как учитывать не знаю. Помогите, пожалуйста.#smile3#
При любой стоимости, куда пойдут туда и списывайте.

Yaolena
УченикУченик

Повідомлення Yaolena »

Оприходовать как товары и списывать по факту я не могу, так как клиенту в счете мы не выставляем эту мелочь ) а по факту товар я могу списать только расходной. Оприходовать как МБП, так это не МБП. Сразу списать на 809 тоже как-то неправильно.

Nadien
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 210 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення Nadien »

Если есть возможность(реально можно применить) - списать на собственные нужды согласно Акта списания.

Yaolena
УченикУченик

Повідомлення Yaolena »

Спасибо, наверное так и сделаю.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”