Посредничество в услугах.

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
АнатолийВ
УченикУченик

Повідомлення АнатолийВ »

Добрый день уважаемые друзья.)

Прошу помощи. Помогите мне ,пожалуйста, выбрать оптимальный вариант деятельности.

Особенно волнует меня -как себя зарегистрировать.

Дело в том ,что я когдато закрыл свою деятельность в налоговой. Но осталась жена ,которая
работает в своём ларьке -как физ лицо. У неё есть "помощьница" -не оформленная.)

А я решил открыть магазин (свой). В этом магазине я буду продавать разные мелочи касающиеся спутникового телевидения ,видеонаблюдения,электротовары и прочеее.

Но так -как сам ещё и всё это устанавливаю то вынужден поставить продавца и приёмщика
заказов на установки.

Предвижу возможности брать иные заказы на услуги электромонтажа ,кондиционеров и пр.

Но для иных у меня нет квалификации,поэтому надо будет с кемто сотрудничать или переадресовывать
,как посредник,своим знакомым монтажникам.

Вот такая задача).

Есть несколько вариантов.

1. Жена оформляет приёмщика -продавца на работу в магазин.А сама работает в ларьке.+оформляет свою
помощьницу как продавца. + я регистрируюсь как монтажник(на патент ?) А лицензия -нужна?
Тогда не понятно как строить отношения с посредничеством .

2. Я регистрируюсь как физлицо и оформляю своего приёмщика на себя рабочим. Своих "подельников"
нигде не отражаю. (а лицензии?)

3. Мой продавец -приёмщик сам оформляется как физ лицо а я работаю нелегально.Но тогда сложности с лицензиями (если они требуются вобще) и налогами...

Что скажете? Как проще сделать в моём случае? Извините за глупые вопросы-но проконсультироваться
"в живую" нескем.

Нужен оптимальный вариант. Привык лазить по крышам и в бумагах мало разбираюсь. Поэтому хочу выбрать чтото попроще.

Спасибо))

пс. Тему назвал "Посредничество..." Так- как ,в будущем ,думаю расширится до нескольких человек но
не как своих рабочих а как "случайно" занятых. Нестабильность рынка и текучка кадров -сводят на нет трудовые отношения.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”