Корпоративная карточка
Подкажите. Такая ситуация: Директор (учредитель) , для того чтобы снять круглую сумму, внес 20 грн. на корпоративную карточку. Логика тут не присутствует. Но как теперь провести эти деньги в бухгалтерском и налоговом учете. Помогите понять
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Оформите через авансовый отчет. А потом снимете по чеку (при случае) и вернете через кассу предприятия его собственные деньги.ИРина1385 писав:Подкажите. Такая ситуация: Директор (учредитель) , для того чтобы снять круглую сумму, внес 20 грн. на корпоративную карточку. Логика тут не присутствует. Но как теперь провести эти деньги в бухгалтерском и налоговом учете. Помогите понять
директор внес при снятии денег под отчет. Но ситуация там была не много другая. Видимо не квалифицированный работник в банке попался. Но суть остается та же. Я так понимаю надо привести 311 372 20 грн., только не было ни каких выданных денег ранее. Что тогда за возврат, не логично будет как то. Или же можно провести через кассу как возвратн. фин. помощь. А типа ошибочно занес не на счет, а на карточку. Будет ли при этом какое то нарушение. Не знаю
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Я не говорила о выданных ранее деньгах. В авансовом отчете показать только расход. Т.е . по авансовому отчету будет проходить сумма к возмещению. По нему и вернуть потом деньги .ИРина1385 писав:директор внес при снятии денег под отчет. Но ситуация там была не много другая. Видимо не квалифицированный работник в банке попался. Но суть остается та же. Я так понимаю надо привести 311 372 20 грн., только не было ни каких выданных денег ранее. Что тогда за возврат, не логично будет как то. Или же можно провести через кассу как возвратн. фин. помощь. А типа ошибочно занес не на счет, а на карточку. Будет ли при этом какое то нарушение. Не знаю
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 17 разів
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить операцию: директор внес через терминал на корпоративную карту 180грн. и тут же снял 150грн. В выписке отражается как: приход 180грн.-операции с пластиковыми картами, а расход 151,13грн.-выдача наличных(150 нал.+1,13комисия).Чеков от терминала нет.
- anna1
- Гений
- Дякував (ла): 423 рази
- Подякували: 226 разів
Мне кажется, что 180 грн - это финансовая помощь, а 150 - можно возврат фин.помощи, можно другую выдачу под отчёт.TataSt30 писав:Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить операцию: директор внес через терминал на корпоративную карту 180грн. и тут же снял 150грн. В выписке отражается как: приход 180грн.-операции с пластиковыми картами, а расход 151,13грн.-выдача наличных(150 нал.+1,13комисия).Чеков от терминала нет.