У фирмы расчеты с Москвой за топливо, в рублях, т.е. нам приходится покупать рубли и платить ими.
Для этого приходится собирать кучу документов, подписать у директора и отправлять экспрессом в Киев, в наш банк, ибо только там у них одно отделение на всю Украину.
Но самое главное - это ценовая экспертиза Госвнешинформа, без которой труба, банк не пропустит, с каким другим банком мы бы договорились, но только не с этим Киевским, но это цветочки , ягодки дальше, человек в Киеве получавший экспертизу, вдруг решил отправить ее нам живую, только потому что шеф как раз ехал к нам и он успел только снять с нее копию и положить начальнику с собой не читая, я такой подляны не ожидал, поэтому подписал копию у начальника и отправил в банк курьером, и вдруг в пятницу мне звонят из банка - не та экспертиза.... Опс и ах.. А начальника уже нет, в отпуске, и даже за границей...
Настоящая экспертиза нашлась в той же папке, скромно задрапированная ксерокопией сверху, кто так сложил я вычислил сразу, но времени уже не было, кое как подписал у зама и отправил курьером, и тут же новая западня - ошибки в результирующей части, суммы правильные, а вот номера и даты актов указаны старые еще февральские...
Поругавшись с исполнителем, заставили исправлять, вот только вместо того, чтобы перепечатать экспертизу, он составил письмо, что такой то абзац читать в следующей редакции.
Отправил в банк и новая засада, подписано не тем лицом, которое подписало экспертизу, а надо сказать что еще раньще в ноябре Нацбанк рассылал всем банкам список лиц, имеющих право подписывать эти экспертизы и печатью, которой можно их заверять, и на этом письме они совсем другие, банк тут же поинтересовался, что за ****, и что это мы за мошеннические операции пытаемся провернуть, опять звоним исполнителю, "во что Вы нас пытаетесь втянуть?", отговорки типа "ну вот у нас теперь новая структура, новые люди", "Да Нацбанк в курсе, мы еще 9 апреля отправляли уведомление", это уже было 17:00 пятница, все финиш...
Сегодня с утра опять по всем кругам ада, банк уперся рогами, ничего не знаем, не те подписи и все, а Госвнешинформ тоже уперся - наши приказы гостайна, мы все в Нацбанк отдали, там ищите концы.
Хорошо хватило ума в ИС Лига-Закон залезть, и там правда оказалось такое письмо Нацбанка от 19 апреля, и мне интересно - вот это клиент должен что-ли такие вещи выяснять? а банк в сторонке покурит? что интересно, рассылки по банкам от Нацбанка по этому поводу не было, втихую сделали и молчок, а нам доказывать, ну звоню в банк и мягко вывожу менеджера на это письмо, ругаться уже сил нет, только сделайте уже наши операции, только после этого хоть что-то завертелось, но нервы, нервы, нервы...
Одним, словом с 23 апреля действует уже новый список, лиц в центре Госвнешинформ, имеющих право подписывать экспертизы вместе с новой печатью, от старого списка остался только Иващенко, остальные все новые, и банк может заартачится, т.к. спецрассылку НБУ не делал, а Лига не у всех есть, на всякий случай реквизиты: письмо НБУ от 19.04.2013 № 28-311/1306/4837
Также можно прочитать здесь