Добрый день! До этого работал только с общей системой налогообложения, а теперь столкнулся с ООО на едином налоге 4 группа, и накопилось несколько вопросов:
1. Директор постоянно снимал деньги с карточки (расчётный счёт), как мне теперь быть? куда их деть? Где отображать? и может ли директор свободно пользоваться деньгами предприятия, если он и учредитель, либо нужно на них начислять НДФЛ 15%?
2. Сейчас возник вопрос о выплате физлицу денег, но не был составлен ни договор ГПХ, ни оформлен в штат, документы предоставить тоже не может. Как мне ему выплатить деньги? Очень не хочется что-бы всё съели налоги!
3. Может ли директор отчитываться Авансовым за покупку бензина, если на балансе предприятия нет машины?
4. Используют ли единщики Авансовые отчёты?
5. Можно ли использовать льготы по НДФЛ если зарплата меньше минимальной (почасово)?
Спасибо за помощь!!!#wall# #help# #help# #help#
Вопросы по Юрлицу 4я група
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
1.директор не может свободно пользоваться деньгами предприятия, даже если он и учредительZhan1990 писав:Добрый день! До этого работал только с общей системой налогообложения, а теперь столкнулся с ООО на едином налоге 4 группа, и накопилось несколько вопросов:
1. Директор постоянно снимал деньги с карточки (расчётный счёт), как мне теперь быть? куда их деть? Где отображать? и может ли директор свободно пользоваться деньгами предприятия, если он и учредитель, либо нужно на них начислять НДФЛ 15%?
2. Сейчас возник вопрос о выплате физлицу денег, но не был составлен ни договор ГПХ, ни оформлен в штат, документы предоставить тоже не может. Как мне ему выплатить деньги? Очень не хочется что-бы всё съели налоги!
3. Может ли директор отчитываться Авансовым за покупку бензина, если на балансе предприятия нет машины?
4. Используют ли единщики Авансовые отчёты?
5. Можно ли использовать льготы по НДФЛ если зарплата меньше минимальной (почасово)?
Спасибо за помощь!!!#wall# #help# #help# #help#
2.если "не дать на сьедение налогам", то проглотят штрафи
3. нет, делайте оренду авто
4. да
5. да, при наличии заявления и всех необх доков
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
А почему вы в юрлицо не берете бухгалтера?!Zhan1990 писав:Добрый день! До этого работал только с общей системой налогообложения, а теперь столкнулся с ООО на едином налоге 4 группа, и накопилось несколько вопросов...
Даже со свободным графиком бух принесет больше пользы и у вас не будет столько вопросов, в которых вы не спец.#sigh#
Люблю и горжусь Донбассом!!