Штраф по форме 1-ДФ. Что делать?
Я частный предприниматель-единщик, закупил товар у поставщика без кода ИНН (с религиозных причин не имеет кода),включил оплату даного товара в форму 1ДФ по паспортным данным. Пришло письмо из налоговой о том,что мне необходимо подать уточняющий отчет по 1ДФ, так как,данный поставщик в прошлом году в декабре не подтвердил свое намерение отказаться от кода и на 2012 год,в следствии чего по мнению налоговой инспекции я не имел права отражать данного поставщика в отчете по 1ДФ. Отчет не подавал уточняющий.Звонят и приглашают за штрафом. Какие есть мысли?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Відповідно до положень п. 119.2 ст. 119 ПКУ неподання, подання з порушенням установлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень. Отже, враховуючи вищенаведене, якщо податковим агентом було самостійно виявлено і виправлено помилки у податковому розрахунку 1ДФ шляхом подання уточнюючого розрахунку до початку перевірки та за умови, що розрахунок подано у повному обсязі, з достовірними відомостями і без помилок, підстав для застосування штрафної санкції у розмірі 510 грн немає.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Мысль есть, что на понт берут. Хотят подставить под малэнький штрафик в 510грн.
У Вас есть копия его странички паспорта, в которой есть отметка о наличии права уплачивать платежи без регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов? Если есть, то можно не напрягаться.
Ни НКУ, ни действующий Приказ ГНА "Об утверждении Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и утрате силы некоторыми приказами Государственной налоговой администрации Украины" № 954 от 17.12.2010 не требуют человека ежегодно сообщать в налоговую о том, что он не передумал.
Вот когда и если передумает, то ему не обязательно ждать декабря, посмотрите в Порядке.
У Вас есть копия его странички паспорта, в которой есть отметка о наличии права уплачивать платежи без регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов? Если есть, то можно не напрягаться.
Ни НКУ, ни действующий Приказ ГНА "Об утверждении Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и утрате силы некоторыми приказами Государственной налоговой администрации Украины" № 954 от 17.12.2010 не требуют человека ежегодно сообщать в налоговую о том, что он не передумал.
Вот когда и если передумает, то ему не обязательно ждать декабря, посмотрите в Порядке.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 6 разів
Первый раз столкнулась со штрафом. Инспектор по 1-ДФ дала акт, без подписи , печати и регистрации со стороны налоговой. Сказала подпишите, оплатите и с копией платежки об оплате прийдите я подпишу/зарегистрирую этот акт. Это всё именно так и должно быть? Простите за тупой вопрос, но не могу понять как мне на это реагировать. Вроде штраф правомерный (сдала уточненку по 1-ДФ), но разве не должны были вручить акт или что там ещё с подписями и печатями налоговой. Получается я сама пошла и заплатила штраф, просто так-510,00грн, т.к. в акте не прописана сумма к уплате и скорее всего регистрация акта будет числом после оплаты#wall# #help# Хочу разобраться ,чтоб в будущем понимать(не дай Бог конечно)#g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Нет акта - нет штрафа. Ваша ситуация - это что-то новенькое.Bloom писав:Первый раз столкнулась со штрафом. Инспектор по 1-ДФ дала акт, без подписи , печати и регистрации со стороны налоговой. Сказала подпишите, оплатите и с копией платежки об оплате прийдите я подпишу/зарегистрирую этот акт. Это всё именно так и должно быть? Простите за тупой вопрос, но не могу понять как мне на это реагировать. Вроде штраф правомерный (сдала уточненку по 1-ДФ), но разве не должны были вручить акт или что там ещё с подписями и печатями налоговой. Получается я сама пошла и заплатила штраф, просто так-510,00грн, т.к. в акте не прописана сумма к уплате и скорее всего регистрация акта будет числом после оплаты#wall# #help# Хочу разобраться ,чтоб в будущем понимать(не дай Бог конечно)#g_cray2#
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Даже по акту нет штрафа, на штраф должен быть:ЕленаС. писав: Нет акта - нет штрафа. Ваша ситуация - это что-то новенькое.
- или НУР, если штраф на предприятие
- или протокол и решение суда, если хотят поиметь Вас лично в административном порядке
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Светоч Мысли
Разумеется нужен и НУР, а его может и не быть.nachfin писав:Даже по акту нет штрафа, на штраф должен быть:ЕленаС. писав: Нет акта - нет штрафа. Ваша ситуация - это что-то новенькое.
- или протокол и решение суда, если хотят поиметь Вас лично в административном порядке
Наглеют налоговики.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 6 разів
Чтож делать? Просто послать подальше? Или подписать этот "акт" и ждать дальнейших событий? И, что такое НУР?#blush#ЕленаС. писав:Разумеется нужен и НУР, а его может и не быть.nachfin писав:Даже по акту нет штрафа, на штраф должен быть:ЕленаС. писав: Нет акта - нет штрафа. Ваша ситуация - это что-то новенькое.
Наглеют налоговики.
-
- Светоч Мысли
НУР - налоговое решение уведомление, которое составляется на основании Акта, если у Вас нет возражений к Акту.Bloom писав:Чтож делать? Просто послать подальше? Или подписать этот "акт" и ждать дальнейших событий? И, что такое НУР?#blush#ЕленаС. писав:Разумеется нужен и НУР, а его может и не быть.nachfin писав: Даже по акту нет штрафа, на штраф должен быть:
Наглеют налоговики.
На основании НУР Вам дается срок для оплаты, реквизиты и сумма. Но и НУР можно обжаловать.
Что делать решайте сами. Можно отморозиться.