Девочки и мальчики!!! SOS!!!!!! HELP
У меня ситуация: позвонили с налоговой , снимают налоговый кредит за апрель 2013г. Предлагают подать уточненку и заплатить сумму задолженности и штраф.( в декларации
за апрель была показана стр. 25 к оплате и она была благополучно оплачена) В текущей декларации у меня кредит превышает обязательства стр. 19. Можно ли сумму задолженности по уточненке закрыть этим кредитом, без оплаты живыми деньгами. НАЛОГОВАЯ кричит ПЛАТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
платить НДС по уточнёнке или нет
-
- Гений
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 73 рази
В НК, насколько я помню, прописано, что с уточненкой должна зайти оплата и штраф одновременно. Но на практике если есть переплата за пред. периоды, то может пройти номер ( свертесь с инспектором). А в вашем случае будут настаивать об оплате. ( у меня подобное было в феврале, думаю изменений нет).
-
- Профи
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 29 разів
Платить.vilena писав:В НК, насколько я помню, прописано, что с уточненкой должна зайти оплата и штраф одновременно. Но на практике если есть переплата за пред. периоды, то может пройти номер ( свертесь с инспектором). А в вашем случае будут настаивать об оплате. ( у меня подобное было в феврале, думаю изменений нет).
Засчитывают, только если переплата деньгами.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Или на карточке есть возмещение в счет будущих...цыпа писав: Платить.
Засчитывают, только если переплата деньгами.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 150 разів
А вы соглашаетесь снимать кредит? Сделайте исправление в декларации за май 2013 года, тогда уточненку подавать не нужноюскромная писав:Девочки и мальчики!!! SOS!!!!!! HELP
У меня ситуация: позвонили с налоговой , снимают налоговый кредит за апрель 2013г. Предлагают подать уточненку и заплатить сумму задолженности и штраф.( в декларации
за апрель была показана стр. 25 к оплате и она была благополучно оплачена) В текущей декларации у меня кредит превышает обязательства стр. 19. Можно ли сумму задолженности по уточненке закрыть этим кредитом, без оплаты живыми деньгами. НАЛОГОВАЯ кричит ПЛАТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
- Popen
- Гигант Мысли
А шо, можно сделать исправления в деке не подавая УРа ?Пенсионер писав: А вы соглашаетесь снимать кредит? Сделайте исправление в декларации за май 2013 года, тогда уточненку подавать не нужною
- Popen
- Гигант Мысли
Дык, и то и другое - УР... Кроме того, прилагаемый УР - 5%, а не 3% (5 > 3).Manny писав:Может Пенсионер имел ввиду, подать УР, как Додаток к Декларации, а не самостоятельный документ?
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 129 разів
Это понятно.Popen писав:Дык, и то и другое - УР... Кроме того, прилагаемый УР - 5%, а не 3% (5 > 3).Manny писав:Может Пенсионер имел ввиду, подать УР, как Додаток к Декларации, а не самостоятельный документ?
А как быть в том случае, если НК этого месяца в текущей Деке перекрывает и НО и 5%. Нужно вообще платить эти 5%? Ни разу с таким не сталкивался на практике - вот и интересно.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 9 разів
подскажите, а согласно какому пункту НКУ мы должны платить одновременно с УР? в п.57.1 сказано, что платим протягом 10 кал дней... Я так понимаю подали уточненку 19 числа, платим до 29 числа? или как? не могу найти ссылку в НКУ на одновременность подачи УР и оплаты штрафа....