Добрый день! являюсь фоп на едином налоге. хочу дополнительно к своей нынешней деятельности, попробовать открыть интернет-магазин.
пожалуйста, подскажите мне возможные схемы легального приема оплаты за товар. особенно интересует вопрос об оплате наличными.
как это происходит? ведь нужно же какой-то чек, наверное, выдать?
простите за делетантские вопросы!
схемы оплаты а товар
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Popen, спасибо за ответ. то есть мне не нужно иметь кассовый аппарат (я не юрлицо, а физ)? а можно просто распечатать товарный чек и накладные? или как это происходит?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. РРО не нуженoriavon писав:Popen, спасибо за ответ. то есть мне не нужно иметь кассовый аппарат (я не юрлицо, а физ)? а можно просто распечатать товарный чек и накладные? или как это происходит?
2. Или печатать или ручонками заполнить соотв. бланки.
то есть мне нужно заказать печать? ведь печать мокрая должна быть на чеке или это не обязательно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Я так думаю, что если интернет магазин, то Вам нужен расчетный счет (или карточка). Вряди ли из какого-нибудь Орехово-Кокосово в Киев приедут с наличкой. Перечислят на счет. Им в подтверждение - квитанция банка, Вам - выписка.oriavon писав:то есть мне нужно заказать печать? ведь печать мокрая должна быть на чеке или это не обязательно?
обычно подавляющее большинство покупателей частные лица, которые оплачивают товар наличкой курьеру.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Ну курьер-то - не Ваш сотрудник! Это уже договаривайтесь с курьерской службой. Вы же не выдатите всем курьерам квитанцию со своей печатью.oriavon писав:обычно подавляющее большинство покупателей частные лица, которые оплачивают товар наличкой курьеру.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- самое главное для Вас : выбрали ли Вы нужный КВЕД у госрегистратора ??? и вписан ли этот КВЕД в св-во ЕН - вид торговли нужно выбрать подходящий под Ваш случай (или через интернет или через курьеров...) - а иначе доход обложат совсем иной ставкой налога....oriavon писав:Добрый день! являюсь фоп на едином налоге. хочу дополнительно к своей нынешней деятельности, попробовать открыть интернет-магазин.
пожалуйста, подскажите мне возможные схемы легального приема оплаты за товар. особенно интересует вопрос об оплате наличными.
как это происходит? ведь нужно же какой-то чек, наверное, выдать?
простите за делетантские вопросы!