Оказание услуг единщиком 2 группа единщику юрлицу 4 группа

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
val0112
УченикУченик

Повідомлення val0112 »

Может ли единщик 2 группа оказывать консультационные услуги (КВЕД 70.22) юрлицу единщику 4 группа 5%

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

Может.

Evgeniya78
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Evgeniya78 »

А юр лицо может с фл рассчитаться наличкой за такие услуги
, сняв деньги с р/с.

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Моежет, через РКО, но лимит 10 тыс в день

alexaniya
Гений
Гений
Дякував (ла): 776 разів
Подякували: 444 рази

Повідомлення alexaniya »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите разобраться, пожалуйста!!!
ФЛП, единый налог, 2 группа, оказывает услуги. Оплату оказанных услуг производит сотрудник ЮЛ, и утверждает, что это ЮЛ на едином налоге.

1) Каким образом это утверждение подтвердить? Требовать от представителя ЮЛ копии свидетельства? Ведь он тоже требует от меня мои копии св-ва ЕН? (хотя, если я правильно понимаю, по последней информации из ЕБНЗ такие выплаты в 1ДФ не отображаются).

2) Каким образом покупателю - представителю ЮЛ подтвердить свою принадлежность к данному ЮЛ? Ведь его ФИО я должна вроде бы указать в квитанции, как указано в одном из найденных форумов по этой теме:
http://forum.ligazakon.ua/index.php?/to ... entry43294

3) Оплата производится наличными, в чеке не указывается ни реквизиты покупателя, ни через кого прошла проплата (ну нет там таких граф!!!). А в вышеуказанном форуме говорится, что "... квитанция - с указанием наименования предприятия и лицо через которое были произведены эти расчёты...". Как это сделать? Иметь для таких клиентов отдельный бланк квитанции? Но ведь часто бывает, что сначала покупают, а затем через некоторое время приходят и говорят, что закупку делали для того или иного предприятия?

4) Обязателен ли при этом Акт выполненных работ?

Заранее спасибо за ответы!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

1. Вы предоставляете ему копии своих документов, от него требуете копию св-ва ЕН. они в 1ДФ выплаты Вам должны отразить.

2. никакие подтверждения Вам не нужны. достаточно написать в квитанции: принято от ООО"ААА" через Иванова.

3. квитанция может быть произвольной формы и содержать все нужные Вам реквизиты.

4. факт выполнение работ подтверждается актом.

31 августа
УченикУченик

Повідомлення 31 августа »

а услуги какие?

alexaniya
Гений
Гений

Повідомлення alexaniya »

Большое Вам спасибо! Просто раньше, когда можно было беспрепятственно работать с юрлицами, выписывали счет, и к нему акт выполненных работ. Сейчас работаем только за нал, и юрлиц до недавнего времени не было вообще. Т.е., как я понимаю, акт выполненных работ выписывается на основании № квитанции, при расчете наличными? И еще волнует такой нюанс: в квитанции, выданной этому сотруднику, в графе покупатель указано "конечный потребитель", и эту квитанцию сотрудник уже отдал в бухгалтерию предприятия, заявляя, что вернуть ее обратно, чтобы переоформить ее, как вы говорите, с указанием "принято от ООО через Иванова..." - невозможно. Как быть в этим случае?
И можно ли оформить в этом случае договорные отношения с этим ООО? Оплата будет производиться исключительно за нал., т.к. расчетный счет закрыт - при отсутствии возможности работать с большинством юрлиц, обслуживать расчетный счет просто нерентабельно. Оплату будет производить сотрудник этого ООО - как это отразить (и реально ли?) в договоре? Уж извините за дотошность.

alexaniya
Гений
Гений

Повідомлення alexaniya »

31 августа писав:а услуги какие?
62.02 - консультування з питань інформатизації
74.10 - дизайн

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

если бухгалтерию клиента не напрягает такая формулировка квитанции, то Вас и подавно. договор можно оформить, прописать условия оплаты: наличный расчет.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”