Перевытрата по авансовому отчёту

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 743 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення RozaRoza »

Добрый день! Больше года висит кредиторка на 372 ( в т.ч. по людяи, кот. уже уволились), могу ли я настоящим временем выдать эти перерасходы этим НЕ сотрудникам??? подскажите чем руководствоваться???? и как поступить?? Спасибо большое заранее всем!#blush#

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Конечно можете. То, что они уже не сотрудники предприятия, не снимает обязательств предприятия перед этими фмз лицами.

RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення RozaRoza »

А если нет чековой.. и не хотелось бы её получать.... как произвести выплату по авансовому отчёту НЕ сотруднику предприятия??? Есть корпоративная карта, может быть доверенность от физ. лица на получение денег директором???? Подскажите пожалуйста...

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

RozaRoza писав:А если нет чековой.. и не хотелось бы её получать.... как произвести выплату по авансовому отчёту НЕ сотруднику предприятия??? Есть корпоративная карта, может быть доверенность от физ. лица на получение денег директором???? Подскажите пожалуйста...
Не сотрудник предприятия не имеет права составлять вам авансовый отчет.
Физ лицо может в любом банке открыть свою карточку и вы на ее будите перечислять деньги (для вас это будет безнал)

RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення RozaRoza »

СЕЙЧАС НЕ СОТРУДНИК -Это кредиторка по 372, кот. уже более года, сейчас хочу выплатить... вариант только один-открыть ему карточный счёт, либо по чеку???????????????или как -то ещё можно через корпоративную????????

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

RozaRoza писав:СЕЙЧАС НЕ СОТРУДНИК -Это кредиторка по 372, кот. уже более года, сейчас хочу выплатить... вариант только один-открыть ему карточный счёт, либо по чеку???????????????или как -то ещё можно через корпоративную????????
Расчитаться с бывшим сотрудником вы можите:
1. получить деньги в банке по счету
2. перечислить деньги на его личную карточку
3.что нибуть ему отгрузить и сделать взаимозачет.

Главбух Лиля
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Главбух Лиля »

RozaRoza писав:СЕЙЧАС НЕ СОТРУДНИК -Это кредиторка по 372, кот. уже более года, сейчас хочу выплатить... вариант только один-открыть ему карточный счёт, либо по чеку???????????????или как -то ещё можно через корпоративную????????
Добрый день.#handshake. Если корпоративная карта оформлена на любого сотрудника, то:
1. перекиньте на карточку деньги( с учётом комиссии).
2. Снимите с корпоративной карточки наличку.
3. сотрудник, на которого оформлена карточка, составляет АО и неиспользованную сумму передаёт в кассу(через Приходник)
4. Вы выдаёте НЕ СОТРУДНИКУ из кассы задолженность (по расходнику)

П. С. Таким образом я снимаю с корпоративной карты деньги на различные нужды.

RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення RozaRoza »

А ограничения по сумме какие-то есть??, с 2009 года накопилось более 110 тыс по Кт 372???

RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення RozaRoza »

Главбух Лиля писав:
Добрый день.#handshake. Если корпоративная карта оформлена на любого сотрудника, то:
1. перекиньте на карточку деньги( с учётом комиссии).
2. Снимите с корпоративной карточки наличку.
3. сотрудник, на которого оформлена карточка, составляет АО и неиспользованную сумму передаёт в кассу(через Приходник)
4. Вы выдаёте НЕ СОТРУДНИКУ из кассы задолженность (по расходнику)

П. С. Таким образом я снимаю с корпоративной карты деньги на различные нужды.
Этот вариант для меня былбы идеальным, Лиля, а проверки Вы проходили? с этими телодвижениями? хотя ничего противозаконного не вижу????

Главбух Лиля
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Главбух Лиля »

RozaRoza писав:А ограничения по сумме какие-то есть??, с 2009 года накопилось более 110 тыс по Кт 372???
Этим не интересовалась. (у нас таких сумм нет). Если непринципиально- разбейте задолженность на мелкие суммы ( общая комиссия будет та же.)

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”