гербициды и пр заттраты в с\х как учитывать?
Подскажите пожалуйста, Купили гербициды, использовали их. На этой земле посадили саженцы клубники, но урожая не получили, а только саженцы. Когда я должна списать сумму гербицидов?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
А почему вы их не списывали при их использовании?buhbuh писав:Подскажите пожалуйста, Купили гербициды, использовали их. На этой земле посадили саженцы клубники, но урожая не получили, а только саженцы. Когда я должна списать сумму гербицидов?
Zolter1984 писав:А почему вы их не списывали при их использовании?buhbuh писав:Подскажите пожалуйста, Купили гербициды, использовали их. На этой земле посадили саженцы клубники, но урожая не получили, а только саженцы. Когда я должна списать сумму гербицидов?
Так вот у меня и вопрос, нужно ли их списывать сразу или как-то распределением затрат, на себестоимость?
-
- Гений
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 70 разів
Они накапливаются на затратах до получения урожая. Тем более что у Вас многолетники.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А если они многолетники то, стало быть, должна формироваться себестоимость биологических активов (аналогично необоротным)?
До первого урожая? и все сразу списываются по результатам года с первым урожаем?