Помогите пожалуйста!
В ноябре дважды выписана налоговая. Первая (правильная) по первому событию, по оплате № 20 от 14.11.13 и вторая (не правильная) по второму событию, по отгрузке № 27 от 19.11.13. Как правильно исправить ошибку?
Дважды выписанная налоговая накладная
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
правильную- оставить, неправильную- изъять у покупателя и удалить.
а нумерация реестра? после последней налоговой еще десяток был выписан
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Поверьте на слово, у меня нумерация сбивается почти каждый месяц- ну специфика своеобразная, не могу я повлиять на это, проблем не было ни разу. В крайнем случае объясните, что была удалена ошибочно выписаная, но, не думаю, что дойдёт до этого.Космик писав:а нумерация реестра? после последней налоговой еще десяток был выписан
Необходимо откорректировать налоговые обязательство, начисленные по второму событию, методом "сторно" на основании бухгалтерской справки, а с самой неправильной НН ничего делать не надо, это следует из разъяснения контролеров из БНЗ 101.21
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Зачем умножать сущности без необходимости? #swoon#ODA2007 писав:Необходимо откорректировать налоговые обязательство, начисленные по второму событию, методом "сторно" на основании бухгалтерской справки, а с самой неправильной НН ничего делать не надо, это следует из разъяснения контролеров из БНЗ 101.21
Если товар импортный и вы НН зарегистрировали, то о договоренности с контрагентом не может быть и речи
-
- Оракул
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 115 разів
Как вариант: договориться с тем кому вы выписали 2 налоговых. Датой второй сделайте огрузку (первое событие). После они вам делаю возврат, а вы выписываете розрахунок коригування. Если контрагент не сдал деку, то можно даже сделать ноябрем (числом так 29), Как они, так и вы проводите все ноябрем. И все ок!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Вот решение! Зачем усложнять? В крайнем случае может быть запрос от налоговой, где вы легко все обьяните. Делала так пол года назад, но не импорт, а по сумме - ЗАПРОСА так и не было.ar4ik писав:правильную- оставить, неправильную- изъять у покупателя и удалить.