Ввод корректировок налоговых

Продукти компанії 1С
Агнешка
УченикУченик

Повідомлення Агнешка »

Здраствуйте,помогите пожалуйста я начинающий бухгалтер.Мы роботоем с предприятием в счёт предоплаты, они нам прислали материалы,но часть из них не соответствует заказу,я на основа приходной накладной выписала возвратную и счёт и отправила им обратно с прозьбой или заменить товар или вернуть деньги.По идеи они должны вернуть деньги и прислать корректировку налоговой.Как мне быть и как это отобразить в 1С (меня в основном интересует отображение корректировки)?(правильно ли я сделала)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

С возвратной накладной всё правильно, не пойму зачем счет нужен. Обычно возвратную накладную сопровождают письмом, в котором или указывают банковские реквизиты, на которые нужно вернуть ден.средства за товар, или просят заменить на соответствующий товар.
В 1С РК отражается так же, как и НН.

Oksana_Bel
ПрофиПрофи
Подякували: 16 разів

Повідомлення Oksana_Bel »

Бюгюльмэ писав:С возвратной накладной всё правильно, не пойму зачем счет нужен. Обычно возвратную накладную сопровождают письмом, в котором или указывают банковские реквизиты, на которые нужно вернуть ден.средства за товар, или просят заменить на соответствующий товар.
В 1С РК отражается так же, как и НН.
только необходимо в документе Регистрация входящего налогового документа вид операции выбрать "Расчет корректировки (возврат)"

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”