возврат денег от поставщика

Продукти компанії 1С
светикус
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення светикус »

не получается в 1с7.7. отразить в банковской выписке возврат денег за недополученный товар. в 631счете нет этой суммы. может в банковской выписке нужно что-то отметить? подскажите , пожалуйста, кто знает

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

светикус писав:не получается в 1с7.7. отразить в банковской выписке возврат денег за недополученный товар. в 631счете нет этой суммы. может в банковской выписке нужно что-то отметить? подскажите , пожалуйста, кто знает
а вы учет с поставщиками ведете только на 631 сч или на 3771?

светикус
Гуру
Гуру

Повідомлення светикус »

только631

светикус
Гуру
Гуру

Повідомлення светикус »

получилось-нужно счет поставить 631 а не 361.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

светикус писав:получилось-нужно счет поставить 631 а не 361.
если ваши покупатели, тогда да 361/6811, а постащики 631/3771

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

как в 1с:8.2 правильно отобразить возврат от поставщика ошибочно перечисленных нами средств?
втянула в банк.платежку как "возврат денеж.средств поставщиком", теперь у меня висит остаток с минусом и красным по Дт6442...
какие ручные проводки в 1С надо сделать?

используем только 631 счет.
поставщик РК не будет делать...

заранее спасибо за ответы :)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аря писав:как в 1с:8.2 правильно отобразить возврат от поставщика ошибочно перечисленных нами средств?
втянула в банк.платежку как "возврат денеж.средств поставщиком", теперь у меня висит остаток с минусом и красным по Дт6442...

1. Убрать счет 6442 - в платежке сумма ндс - 0
2. 631 счет с минусом. Посмотрите, на основании чего введена платежка на оплату поставщику (накладная, счет) и этот документ надо прописать в платежке на возврат.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

ArinaArina писав:
Аря писав:как в 1с:8.2 правильно отобразить возврат от поставщика ошибочно перечисленных нами средств?

2. 631 счет с минусом. Посмотрите, на основании чего введена платежка на оплату поставщику (накладная, счет) и этот документ надо прописать в платежке на возврат.
уточняю:
отплачивали мы за товар двумя платежками согласно нескольких счетов на оплату, а вернул поставщик нам деньги одной платежкой (там ситуация с банком началась по его банкротстве, каким-то чудным образом поставщик деньги вернул нам обратно, т.к. все равно деньгами не воспользовался); с другого р/с банка мы оплатили поставщику за товар.
получается, убрать счет 6442 (сумму ндс = 0) во всех платежках: на моих двух исходящих и входящую на возврат денег?
эти платежки импортированы в 1с из клиент-банка, в платежке есть ссылка (основание) на договор... счет+расходная+налоговая ссылаются на этот же договор.
надо вручную сделать платежку (исходящую) на основании именно тех счетов, которые оплачивались или что Вами имелось ввиду?
для меня эта ситуация впервые, я не сразу уловила что к чему #blush# подскажите, пожалуйста!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аря писав:
получается, убрать счет 6442 (сумму ндс = 0) во всех платежках: на моих двух исходящих и входящую на возврат денег?
эти платежки импортированы в 1с из клиент-банка, в платежке есть ссылка (основание) на договор... счет+расходная+налоговая ссылаются на этот же договор.
надо вручную сделать платежку (исходящую) на основании именно тех счетов, которые оплачивались или что Вами имелось ввиду?
для меня эта ситуация впервые, я не сразу уловила что к чему #blush# подскажите, пожалуйста!
в Ваших платежных поручениях исходящих стоит ссылка на счета в графе документ расчетов? Если да, то в платежке от поставщика Вам надо указать эти же счета, кол-во платежек будет равно кол-ву счетов, не смотря на то, что поставщик заплатил одной платежкой. Если у Вас учет идет в целом по договору, без детализации расчетных документов, то одна платежка с указанием договора. В общем, то, что указано в Ваших платежках, надо указать теперь в платежках от поставщика. По НДС я не поняла, Вы заплатили поставщику и у него не возникают обязательства?

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

ArinaArina писав:в Ваших платежных поручениях исходящих стоит ссылка на счета в графе документ расчетов? Если да, то в платежке от поставщика Вам надо указать эти же счета, кол-во платежек будет равно кол-ву счетов, не смотря на то, что поставщик заплатил одной платежкой. Если у Вас учет идет в целом по договору, без детализации расчетных документов, то одна платежка с указанием договора. В общем, то, что указано в Ваших платежках, надо указать теперь в платежках от поставщика. По НДС я не поняла, Вы заплатили поставщику и у него не возникают обязательства?
Обязательство есть и кредит есть; таким образом, мы тупо погоняли деньги и для меня важно отразить правильно в 1с это событие...
Учет идет у меня в целом по договору, без детализации расчетных документов. Убрала сумму ндс в платежках (в двух своих исходящих и одной входящей) и по этому контрагенту сальдо уже нет - этого достаточно, чтоб 1с правильно разнесла ?

еще досмотрела есть сальдо по Дт6442 (по двум другим контрагентам, покупали ранее канцтовары) - что означает сальдо по Дт 6442, если налоговая накладная нам выдана была и мы воспользовались кредитом по ней?

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”