Наша фирма является агентом по распространению электронных денег платежной системы "Глобалмани". До появления субсчета 335 бухгалтерский учет электронных денег у нас велся с использованием счета 281, с отображением дохода от пополнения счета клиента проводкой д-т 361 и к-т 702.
Электронные деньги не облагаются НДС, но т.к. использовался 281 счет, возникает опасность доначисления НДС налоговым органом на сумму оборота.
Хотим уйти от этой схемы и начать использовать счет 335, однако информации о корректных проводках найти не удалось. Буду признательна за любые мысли по поводу оформления данных операций проводками и в 1С 7.7 #blush#
Электронные деньги
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Счет на каком учитываются активы не имеет значения для налогообложения.
Это должен быть очень твердолобый проверяющий, дабы доначислять исходя только из этого))
Я бы учитывал и далее на 281, ну если хотите можете учитывать на 335 при этом корреспонденция такая же как у 28-го - то-есть просто относится к 335 как к 28.
П.С. имхо, учитывать на 335 не совсем корректно, потому-что он предназначен для пользователя (собственника) этих денег, а не агента...
Это должен быть очень твердолобый проверяющий, дабы доначислять исходя только из этого))
Я бы учитывал и далее на 281, ну если хотите можете учитывать на 335 при этом корреспонденция такая же как у 28-го - то-есть просто относится к 335 как к 28.
П.С. имхо, учитывать на 335 не совсем корректно, потому-что он предназначен для пользователя (собственника) этих денег, а не агента...