аренда цеха и офиса
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я думаю, что аренда цеха должна идти в общепроизводсвенные, т.к. это постоянные затраты при формировании себестоимости. А аренда офиса у меня идет в инши. Многие ставят в административные. Я не считаю, что есть какая то принципиальная разница- и то и то затраты. Ку да бы вы не поставили на прибыль это влияния не окажет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Я тоже аренду офиса отношу к "иншим",полностью согласна,и то и то затратыБерса писав:Я думаю, что аренда цеха должна идти в общепроизводсвенные, т.к. это постоянные затраты при формировании себестоимости. А аренда офиса у меня идет в инши. Многие ставят в административные. Я не считаю, что есть какая то принципиальная разница- и то и то затраты. Ку да бы вы не поставили на прибыль это влияния не окажет.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 31 раз
Скажите пожалуйста. Если арендовать у спд офис, договор же недолжен быть заверен нотариально. И еще, может ли спд сдавть офис уже с мебелью и комп. техникой. А мы просто будем платить как аренду и не вешать на ос и не начислять амортизацию
если договор заключен сроком до 3 лет, то заверять не надо.А по поводу ОС я думаю, что надо их вводить и начислять амортизацию.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Арендатор амортизацию не начисляет вообще, поскольку нет расходов на приобретение этих объектов.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
СПД на третьей группе? Кому принадлежит офисная техника и мебель?Olga Dimitrova писав:Скажите пожалуйста. Если арендовать у спд офис, договор же недолжен быть заверен нотариально. И еще, может ли спд сдавть офис уже с мебелью и комп. техникой. А мы просто будем платить как аренду и не вешать на ос и не начислять амортизацию
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
куда вводить ??? нельзя = это же арендованноеkramaha писав:если договор заключен сроком до 3 лет, то заверять не надо.А по поводу ОС я думаю, что надо их вводить и начислять амортизацию.