Подскажите как правильно проводками отобразить не полученную НН, т.е не подтверждённый НК?
Ситуация такая:
За Декабрь, чтобы выдержать налоговую нагрузку, не показали парочку НН.
Но реально по сч. 6415 получается дебетовое сальдо, т.е переплата по НДСу.
При составлении баланса если я Дт сч.6415 разнесу в 170 строку "Дебіторська заборгованість за розрахунками з бюджетом", то у меня будет несоответствие с последней декларацией по НДС за Декабрь 2013.
Запуталась окончательноCray подскажите что делатьCray
Заранее всем СПАСИБО!!!
Подскажите как правильно проводками отобразить не подтверждённый НК?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
КОМУ Вы их не показали?Yuliaso писав:
Если для соблюдения налоговой нагрузки решили не отражать в декларации налоговые накладные, то суммы НДС по этим НН должны зависнуть на сч.6442.
Если у Вас дебетовое с-до по сч.6415, а по декларации числится сумма к уплате, то данные Вашего бух.учета, скорее всего, не соответствуют отраженным в декларации данным. Такая ситуация может возникнуть также при сознательной переплате суммы НДС в бюджет.
По поводу несоответствия суммы НДС к уплате в НДСной деке и балансе: эти данные вполне могут не совпадать, например, из-за переплаты суммы в бюджет..
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 21 раз
Вот вот вот, я об этой сознательной переплате по НДСу и говорю.Бюгюльмэ писав:КОМУ Вы их не показали?Yuliaso писав:
Если для соблюдения налоговой нагрузки решили не отражать в декларации налоговые накладные, то суммы НДС по этим НН должны зависнуть на сч.6442.
Если у Вас дебетовое с-до по сч.6415, а по декларации числится сумма к уплате, то данные Вашего бух.учета, скорее всего, не соответствуют отраженным в декларации данным. Такая ситуация может возникнуть также при сознательной переплате суммы НДС в бюджет.
По поводу несоответствия суммы НДС к уплате в НДСной деке и балансе: эти данные вполне могут не совпадать, например, из-за переплаты суммы в бюджет..
Т.е., я в Балансе отображаю реальную картину (в активе по стр. 170 переплата в бюджет)
и не парюсь что в деке по НДсу у меня к оплате 1200 грн, так? Я правильно поняла?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 4 рази
Подскажите пожалуйста, приняла предприятие и сразу не заметила что не идет счет-6415... в оборотке на 01.01.2013года стоит 4000= , а в деке за декабрь 2012г. к оплате 10000= (переплат не было) я сверилась...как теперь отредактировать??? Неужели надо теперь перелапатить несколько месяцев или лет чтобы найти ошибку...или как то по другому можно...????