Всем привет!
Покупатель возвращает нам товар.
Какие документы кроме, Возвратной Накладной, он должен нам предоставить?
Всем заранее спасибо за ответ!
Возврат товара
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 47 разів
Возьмите у покупателя дов-ть которую вы должны вписать в возвратную накладную. И не забудьте откорректировать НН #smile3#Yuliaso писав:Всем привет!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Извините, ошибочка вышлаYuliaso писав:Всем привет!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Подождите, товар возвращает покупатель, значит он выписывает возвратную накладную, а поставщик, которому товар возвращают выписывает доверенность и корректировку к ННТюша писав:Возвратную накладную не он, а вы должны ему выписать по его доверенности.Yuliaso писав:Всем привет!
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
- Тюша
- Акула НКУ
ой, согласна, что-то в голове перекрутилось.Сори.Asia Svetlova писав:Подождите, товар возвращает покупатель, значит он выписывает возвратную накладную, а поставщик, которому товар возвращают выписывает доверенность и корректировку к ННТюша писав:Возвратную накладную не он, а вы должны ему выписать по его доверенности.Yuliaso писав:Всем привет!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 21 раз
Спасибо!Тюша писав:ой, согласна, что-то в голове перекрутилось.Сори.Asia Svetlova писав:Подождите, товар возвращает покупатель, значит он выписывает возвратную накладную, а поставщик, которому товар возвращают выписывает доверенность и корректировку к ННТюша писав: Возвратную накладную не он, а вы должны ему выписать по его доверенности.
Мне покупатель вернул товар, выписал нам возвратную накладную, мы ему дали расчёт корректировки к НН.
У меня вопросик: А оригиналы наших расходных мне должен вернуть покупатель?
- Тюша
- Акула НКУ
нет, вы же операцию не отменяете, а продолжаете. Вы продали-он купил, потом он-отдат, вы-приняли. Это 2 операции.Yuliaso писав:Спасибо!Тюша писав:ой, согласна, что-то в голове перекрутилось.Сори.Asia Svetlova писав: Подождите, товар возвращает покупатель, значит он выписывает возвратную накладную, а поставщик, которому товар возвращают выписывает доверенность и корректировку к НН
Мне покупатель вернул товар, выписал нам возвратную накладную, мы ему дали расчёт корректировки к НН.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 21 раз
Тюша писав:нет, вы же операцию не отменяете, а продолжаете. Вы продали-он купил, потом он-отдат, вы-приняли. Это 2 операции.Yuliaso писав:Спасибо!Тюша писав: ой, согласна, что-то в голове перекрутилось.Сори.
Я так и думала.
Я по цепочке тоже возвращаю товар своему продавцу и он от меня требует оригиналы расходных накладных.
Вот я и думаю, а правильно ли это?))
Спасибо! Развеяли мои сомнения.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день! Очень нуждаюсь в совете! Приобрели сотруднику мобильный телефон служебный. Нам выдали счет, налоговую накладную и акт. После оплаты решили поменять мобильный телефон, какой будет стоить меньше. Скажите, какие документы нужно попросить у поставщика? Переделанные счета, накладную и акт? Как провести?
А если бы меняли на большую сумму после оплаты? Как бы в этом случае проводили?
А если бы меняли на большую сумму после оплаты? Как бы в этом случае проводили?
А как это...при покупке телефона выдали акт? Может РН?
Варианта два.
Если поставщик еще не успел зарегистрировать НН - он (на свое личное усмотрение) может просто заменить все документы, а излишек вернуть как "ошибочно перечисленные деньги" Тогда ничего корректировать не нужно.
Если поставщик на это не согласен - Возвратная накладная, корректировка НН, новый счет, переброс Вашей оплаты - на оплату нового счета, возврат остатка на Ваш счет.
Варианта два.
Если поставщик еще не успел зарегистрировать НН - он (на свое личное усмотрение) может просто заменить все документы, а излишек вернуть как "ошибочно перечисленные деньги" Тогда ничего корректировать не нужно.
Если поставщик на это не согласен - Возвратная накладная, корректировка НН, новый счет, переброс Вашей оплаты - на оплату нового счета, возврат остатка на Ваш счет.