Возврат средств

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Анна Браун
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Анна Браун »

Ситуация нетипичная.В 2011 году при проверке обнаружила,что банком были возвращены средства на картсчет предприятия ООО.При этом минуса такой суммы нет в выписке,тоесть со счета списания нет.Переписывалась с поддержкой банка по уточнению возврата,ответ следующий."Скорее всего это был платеж,совершенный наличными через кассу,операция была сбойная и вернули на картсчет предприятия". Я спросила почему именно на картсчет,если вносили наличными,почему не зависли на невыясненных.Ответили,что просто операция сбойнула,а так как вносили наличкой,то вернули на тот счет,авторизацию с помощью которого проходил плательщик.То-есть пришел человек ,оплатил куда-то наличкой,а картой просто его идентифицировали,так как он совершал платеж от нашей организации.Бывший бухгалтер никак в 1с не отобразил операцию по возврату денег на 313 счет.Подскажите,мне нужно сделать платежный ордер поступления средств,как правильно его сделать.Такая ситуация непонятная,какой счет выбирать,с какого приход был на 313....Помогите пожалуйста

Анна Браун
ЗнатокЗнаток

Ни у кого нет вариантов,уже и #rolf# и #g_cray2# .У прошлого бухгалтера ошибка на ошибке,мне достался кладезь,по которому можно не только голову сломать,но и в лесу заблудиться

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

сделайте нужную корректировку ручной проводкой на 44 и не мучайтесь.

Анна Браун
ЗнатокЗнаток

к сожалению не могу так сделать.у меня потом еще стоит снятие этой суммы с картсчета,куда тоже непонятно,ни авансового,ничего,что подтверждает расход.Я же не выдам потом с 44

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

тогда совсем непонятны ваши терзания,
закинул вам банк невыясненные деньги , допустим 100,00 грн и пред бухгалтер поставила их на Дт 313,
списал банк случайные деньги , все те же 100 грн =КТ 313. Все
или еще что то?

Анна Браун
ЗнатокЗнаток

в выписке по 313 у меня стоит плюс 500грн с назначением возврат средств.А каких совершенно неясно и банк уже сказать не может.Пишет,что мол вносили скорее всего оплату налом через кассу банка.Сбойнула операция и деньги вернулись только уже на картсчет.Их никак не провел бухгалтер в 1с,тоесть банк не идет с 1с.Потом через два дня эти деньги сняли с карты куда тоже непонятно,нет никаких отчетов по снятию.Чтобы у меня шла выписка с данными 1с,мне нужно как-то эти деньги отобразить в программе и провести,хотя бы приход правильно отразить.А расход уже буду думать и гадать

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

1) получение невыясненной суммы Дт 311, 313 Кт 685, 377 /банк
2) списание случайных денег Дт 685, Кт 377/банк Кт 311,313

Анна Браун
ЗнатокЗнаток

Деньги сняли через банкомат,вторая операция не получится.Что придумать в таком случае

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

если совсем безвыходная ситуация - соорудите договор ссуды где сначала предприятие на карточный счет получает ссуду, а потом ее возвращает.

Tatjana25
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Tatjana25 »

Добрый день! Помогите пожалуйста. Предприятие (сервисный центр) оказывает услуги по ремонту техники.Обратился клиент с просьбой замены детали. Оставил предоплату в кассу (был выписан ПКО). Эту сумму сдали в банк на расчетный счет предприятия и по безналу оплатили (на основании счета) деталь. Когда деталь оприходовали по накладной на склад, клиет отказался от ремонта объяснив это тем что ошибочно заказал не ту деталь, созвонился с заводом и завод дал согласие на то чтобы он вернул деталь. Вопрос: как провести этот возврат денег по кассе, а также ту операцию когда завод перечислит обратно деньги на Р/С предприятия??

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”