Если принятый работник фактически не отработал свои часы из-за погодных условий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, если ФЛП принял на работу 2-х сотрудников по договору на определенный срок - с 23 октября по 29 ноября ( выполнение земляных работ). Так как шли дожди и было сыро, фактически работы начались с 2 ноября. Могу ли я теперь в табеле за октябрь им поставить 0 часов и не начислять зарплату, или же мы обязаны что-то заплатить?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
А не проще договор переделать? В любом случае, они же не на окладе. поэтому оплатите только по факту с 02 ноября*Юлия** писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, если ФЛП принял на работу 2-х сотрудников по договору на определенный срок - с 23 октября по 29 ноября ( выполнение земляных работ). Так как шли дожди и было сыро, фактически работы начались с 2 ноября. Могу ли я теперь в табеле за октябрь им поставить 0 часов и не начислять зарплату, или же мы обязаны что-то заплатить?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
какой вид договора вы заключили с сотрудниками - трудовой или подряда?*Юлия** писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, если ФЛП принял на работу 2-х сотрудников по договору на определенный срок - с 23 октября по 29 ноября ( выполнение земляных работ). Так как шли дожди и было сыро, фактически работы начались с 2 ноября. Могу ли я теперь в табеле за октябрь им поставить 0 часов и не начислять зарплату, или же мы обязаны что-то заплатить?
Трудовий договір з визначеним терміном
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 107 разів
в трудовом договоре должны быть оговорены условия. Как вы платите: повременная или сдельная оплата труда? Какой график работы? Другие условия?*Юлия** писав:Трудовий договір з визначеним терміном
Если повременная- должен быть установлен оклад и табель рабочего времени, на основании которых и выплачиваете заработную плату.
По сдельной -не подскажу, не сильна в этом.
в любом случае - информации мало, подсказать что-либо трудно.
В договоре почасовая оплата за фактически отработанное время
Каждый день вынужденного простоя нужно оформлять специальным актом, и, по моему, по закону оплатить 2/3 заработной платы (если это не по вине работника). Это лишняя зацепка для инспектора по труду.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Вы сами ответили на свой вопрос! Так а насчет переделать договор?*Юлия** писав:В договоре почасовая оплата за фактически отработанное время
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 107 разів
а договоры не регистрируются в центре занятости? (я с таким просто не сталкивалась, но что-то похожее слышала. Может и ошибаюсь)fishka+ писав:Вы сами ответили на свой вопрос! Так а насчет переделать договор?*Юлия** писав:В договоре почасовая оплата за фактически отработанное время