Всем здравствуйте! #smile3#
Отркыл ФЛП на едином налоге, 2-я группа. Будем продавать дизайнерскую одежду и аксессуары, через интернет магазин. Оплата - только безналичный расчет. Поточный счет в ПриватБанке.
По началу планирую учиться и вести бухгалтерию сам. Но пока что ничего об этом не знаю. Поэтому очень нужна ваша помощь)
Что и как нужно записывать в "книгу обліку доходів"?
Можно ли её не вести, а все делать в "ПриватБанк. Бухгалтерия on-line"?
Что потом сдавать в годовом отчете?
Может есть какие-то полезные сайты, где можно найти всю эту информацию?
В общем мне нужно во все это втянуться, начать работать, потом будут более конкретные вопросы возникать, пока что все очень размыто) Надеюсь через пол годика сам тут всем советы раздавать, а пока что буду рад вашей помощи.
Открываю интернет-магазин. Направьте на путь истинный )
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Ответить на ваши вопросы в 2-х словах невозможно... Получится целая лекция на полдня...
Единственно, что могу посоветовать: подпишитесь на газету "Собственное дело" (электронный вариант) с 4-го квартала сего года. (в качестве бонуса вам предоставят и архив газеты за последние несколько лет).
Изучайте и учитесь... А лучше всего, пока будете "втягиваться" и учиться, наймите буха, дабы не было потом мучительно больно за полученные штрафсанкции (на ровном месте) от ГНИ...
Единственно, что могу посоветовать: подпишитесь на газету "Собственное дело" (электронный вариант) с 4-го квартала сего года. (в качестве бонуса вам предоставят и архив газеты за последние несколько лет).
Изучайте и учитесь... А лучше всего, пока будете "втягиваться" и учиться, наймите буха, дабы не было потом мучительно больно за полученные штрафсанкции (на ровном месте) от ГНИ...
-
- Ученик
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 2 рази
На газету обязательно подпишусь. Спасибо)Popen писав:Ответить на ваши вопросы в 2-х словах невозможно... Получится целая лекция на полдня...
По началу не хочется нанимать бухгалтера, потому что упрощенная система, за расходы отчитываться не нужно, с безналом не работаем, все по предоплате, нанятых сотрудников нету. Все кажется достаточно просто.
Аналогия напрашивается с регистрацией СПД. В юр.фирме просят 700 - 1000 грн, хотя как оказалось самому все можно сделать, особо и не напрягаясь.
Пока что понял следующее:
На поточный счет нам поступают деньги за определенные товары(футболки, кофты, аксессуары). В книге учета доходов в первой колонке - ставим дату, во второй - сумму выручки за день, в седьмой - опять сумму выручки.
Потом в конце месяца подводим итоги, в первой - месяц,год, во второй и седьмой колонке сумму за месяц.
Также поступаем после квартала и года.
Правильно? #blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Только не забывайте, что ФЛП на 2-ой группе не должен превышать лимит дохода в 1 000 000 грн. Следите за этим.
Книгу нужно вести обязательно. Для удобства учет ведется в любой программке или в экселе.
+ нужно уплачивать Единый налог и ЕСВ
+ за год подаете отчет по единому налогу и по ЕСВ
Личный совет. Если не хотите нанимать бухгалтера, найдите человека (тут на форуме есть тема Предлагаю работу), который окажет вам консультационные услуги. Иначе по незнанию можете попасть на большие штрафы.
Упрощенная система - это только звучит просто..
Книгу нужно вести обязательно. Для удобства учет ведется в любой программке или в экселе.
+ нужно уплачивать Единый налог и ЕСВ
+ за год подаете отчет по единому налогу и по ЕСВ
Личный совет. Если не хотите нанимать бухгалтера, найдите человека (тут на форуме есть тема Предлагаю работу), который окажет вам консультационные услуги. Иначе по незнанию можете попасть на большие штрафы.
Упрощенная система - это только звучит просто..