Продажа непроизводственного помещения,налоговый учет

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Nuha
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Nuha »

Люди,товарисчи,братья и сестры!#g_blum# #g_blum# #g_blum#
Прошу помощи, не могу нигде найти ответа.
1. Продано непроизводственное помещение, что будет являться себестоимостью?
2. Проведен ремонт перед продажей, куда относить расходы в Н/У, если стоимость помещения не участвовало в расчетном 10% лимите?
3. Как вариант в конце 2012 г. в бухучете проведена дооценка здания согласно оценки(была заказана оценка) до справедливой. Что в Н/У будет являться балансовой стоимостью?
Пожалуйста отклкнитесь,нужно очень срочно!!!!!!#wall# #wall# #wall#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

1) Почему не производственное? И какие расходы были понесены в связи с приобретением?
2) Пойдет в себестоимость.
3) Переоценка на налоговый учет по налогу на прибыль не влияет.

4) Какой Ваш основной ник на форуме, ааа?))

Nuha
УченикУченик

Повідомлення Nuha »

Спасибо за ответ, почему Вы решили, что у у меня должен быть еще один(несколько) ников?
А поконкретней можно (ссылка на нормативку,печатные издания,разъяснения налоговой)
Теперь ответы.
Здание не производственное, зданию 100 лет в обед, стоит на балансе,в хозяйственной деятельности не используется, потому и не производственное.
На основании чего сделаны выводы, что я могу включить расходы в 10 % лимит(не написала вверху, что 10% уже вычерпан).
То, что переоценка не влияет знаю, но ведь у меня не производственное здание, и износ в налоговом учете не начислялся, в стоимость на начала года для расчета лимита не включена

Техмаш
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Техмаш »

Результат операции по продаже непроизводственных основных средств определяется путем сопоставления стоимости продажи, сумм произведенных ремонтов и первоначальной стоимости ОС (п.146.13 НКУ)

Nuha
УченикУченик

Повідомлення Nuha »

Спасибо, ссылочку нашла, мой случай.
Остался один не решенный вопрос, может есть дока на форуме, выслушаю с большим удовольствием!!!!
Если в бухгалтерском учете определена справедливая стоимость здания(на основании оценки), что будет составлять себестоимость-первоначальная или справедливая стоимость?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”