что делать со средствами полученными от покупателей 31 числа в 6 вечера???

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Lesya_U
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lesya_U »

скажите пожалуйста, какой срок действия счета на оплату товара?и чем этот срок регламентируется?
ситуация вот какая: счет покупателю был выставлен 13.01. в самом счете не указан срок оплаты. но вот пришло 31.01 18.00 вечера и мне приходит смс с банка, что мне такой-то покупатель перечислил 36000 грн согласно счету от 13.01. Естественно, в 18.00 вечера, я не могу оплатить этот товар поставщику... Теперь получается, что на мне висит 6000 грн налогового обязательства! это ОЧЕНЬ не хорошо!
что с этим можно сделать? не хочу обидеть покупателя... но и платить 6000 грн неохота, если честно!
#help# #help# #help#

issa
УченикУченик

Повідомлення issa »

Lesya_U писав:скажите пожалуйста, какой срок действия счета на оплату товара?и чем этот срок регламентируется?
#help# #help# #help#
у Вашому випадку - нічим. В загальному випадку - якщо про це йдеться в самому рахунку, або - якщо умови розрахунків прописані в окремій угоді.

А переговорили Ви б з банком, щоб він ці кошти зарахував на Ваш рахунок на наступний день. Спробуйте. В межах строку проходження платежів банк міг би теоретично викрутити цю ситуацію ;)

Lesya_U
Мастер
Мастер

Повідомлення Lesya_U »

как вариант можно было бы и с банком поговорить на эту тему... но вот в чем загвоздка: покупатель признает налоговый кредит в январе месяце, а я, налоговое обязательство, - в феврале. то есть по его выпискам будет видно, что деньги ушли 31.01, а по моим выписками, что деньги пришли 01.02. не будет ли это ошибкой? почему-то мне кажется, что проблемы могут возникнуть как у покупателя, так и у меня...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Поговорить с поставщиком, чтобы выписал Вам приходные документы на планируемую поставку январем.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Бюгюльмэ писав:Поговорить с поставщиком, чтобы выписал Вам приходные документы на планируемую поставку январем.
Дополню... если у поставщика его НО по этой поставке не будут лишними...

issa
УченикУченик

Повідомлення issa »

Lesya_U писав:как вариант можно было бы и с банком поговорить на эту тему... но вот в чем загвоздка: покупатель признает налоговый кредит в январе месяце,
не бачу суперечності. Підстава для формування кредиту (крім іншого) - належно оформлена податкова накладна.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

issa писав:
Lesya_U писав:как вариант можно было бы и с банком поговорить на эту тему... но вот в чем загвоздка: покупатель признает налоговый кредит в январе месяце,
не бачу суперечності. Підстава для формування кредиту (крім іншого) - належно оформлена податкова накладна.
Девочки, может я чего-то в этой жизни не понимаю... какой банк? о чём вы? Деньги в банке проходят не одни руки.. и от отделений банка ничего не зависит... деньги зачисляются и списываются по системе... на уровне головных банков... 31-е число закончилось, банк закрыл свой баланс не просто за эту дату, а и за январь... кто и что и ради чего вам будет что-то менять-мухлевать...???

Lesya_U
Мастер
Мастер

Повідомлення Lesya_U »

Бюгюльмэ писав:Поговорить с поставщиком, чтобы выписал Вам приходные документы на планируемую поставку январем.
поставщик этого не сделает, поскольку деньги от меня получит в лучшем случае - завтра(а завтра уже 1 февраля), а договором (между мной и поставщиком) предусмотрена только предоплата. то есть как только они увидели от меня деньги - только тогда (и только этим числом) выписывают налоговую накладную.

Lesya_U
Мастер
Мастер

Повідомлення Lesya_U »

tomassa писав:
issa писав:
Девочки, может я чего-то в этой жизни не понимаю... какой банк? о чём вы? Деньги в банке проходят не одни руки.. и от отделений банка ничего не зависит... деньги зачисляются и списываются по системе... на уровне головных банков... 31-е число закончилось, банк закрыл свой баланс не просто за эту дату, а и за январь... кто и что и ради чего вам будет что-то менять-мухлевать...???
вы правы, действительно провальная идея...

Lesya_U
Мастер
Мастер

Повідомлення Lesya_U »

пришла в голову идея. а что если вернуть покупателю его деньги с пометкой "помилково зараховані кошти", выписать ему новый счет и чтоб проплата зашла уже в феврале и мы все красиво завершили эту сделку?как вам этот вариант?ничего же страшного в этом нет? правомерно ли это будет?

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”