Пожалуйста, очень срочно нужен ответ! На р/с поставщика в один день поступили 4 оплаты по разным сч-фактурам, но по одному договору. Каждый на сумму 50тыс., за услуги. Сколько делать налоговых накладных: 4шт. - на 50тыс. каждую и не регистрировать, или одну на 200тыс. и обязательная регистрация.
Пожалуйста, дайте ссылку на нормативный документ, где об этом говорится.
Спасибо. Правда, очень срочно.
СРОЧНО! получены в один день 4 оплаты по одному договору договору
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 26 разів
ЗІР
101.19
Питання
Як виписується податкова накладна, якщо покупець одного і того ж дня оплачує товар кількома авансовими платежами?
ВідповідьКоротка та повна відповіді ідентичні:
Узагальнюючою податковою консультацією щодо окремих питань відображення у податковому обліку з податку на додану вартість звітного періоду податкових накладних, виписаних у попередніх періодах, та формування на їх підставі податкового кредиту, затвердженою наказом ДПС України від 16.02.12 №127, визначено, що у випадку отримання кількох авансових платежів протягом одного дня від одного і того ж покупця за один і той же товар в межах одного і того ж договору, не буде вважатися помилкою, коли постачальником буде виписана одна податкова накладна на загальну суму таких авансових платежів.
За разный товар хотя и по одному договору, я бы выписала 4 шт. и зарегистрировала бы.
101.19
Питання
Як виписується податкова накладна, якщо покупець одного і того ж дня оплачує товар кількома авансовими платежами?
Узагальнюючою податковою консультацією щодо окремих питань відображення у податковому обліку з податку на додану вартість звітного періоду податкових накладних, виписаних у попередніх періодах, та формування на їх підставі податкового кредиту, затвердженою наказом ДПС України від 16.02.12 №127, визначено, що у випадку отримання кількох авансових платежів протягом одного дня від одного і того ж покупця за один і той же товар в межах одного і того ж договору, не буде вважатися помилкою, коли постачальником буде виписана одна податкова накладна на загальну суму таких авансових платежів.
За разный товар хотя и по одному договору, я бы выписала 4 шт. и зарегистрировала бы.
Elens писав:ЗІР
101.19
Питання
Тогда есть еще вопрос, у нас услуга, и каждый счет выставлен на сумму 50,000 грн, тоесть нет оснований к регистрации. А если сложить эти сумы тогда 200 тыс.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 4 рази
Добрый день, могу сказать только одно я бы на Вашем месте выписала одну налоговую накладную и зарегистрировала ее. Объясню. На моей фирме была такая же примерно ситуация и я выписала под каждую оплату налоговую накладную и не регистрировала их, в конечном итоге мои покупатели взяли эти налоговые накладные в налоговый кредит, а налоговики сказали, что при проверки придут и снимут этот налоговый кредит, так как предоплаты были под один и тот же договор значит и налоговая накладная должна быть одна, или в крайнем случае на все предоплаты в один день разные налоговые накладные на зарегистрированные в ЕДР., вот теперь мучаюсь и думаю как же это все исправить???? МОЖЕТ КТО ТО ПОДСКАЖЕТ(((((((((( Буду очень признательна
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
поищите в ресурсах, где-то был ответ на этот вопрос, что если в один день получены несколько предоплат по одному договору, то НЕ БУДЕТ ОШИБКОЙ, если выписывается ОДНА НН.Отсуда можно сделать вывод, что можно выписывать и несколько НН.horevatanya писав:Добрый день, могу сказать только одно я бы на Вашем месте выписала одну налоговую накладную и зарегистрировала ее. Объясню. На моей фирме была такая же примерно ситуация и я выписала под каждую оплату налоговую накладную и не регистрировала их, в конечном итоге мои покупатели взяли эти налоговые накладные в налоговый кредит, а налоговики сказали, что при проверки придут и снимут этот налоговый кредит, так как предоплаты были под один и тот же договор значит и налоговая накладная должна быть одна, или в крайнем случае на все предоплаты в один день разные налоговые накладные на зарегистрированные в ЕДР., вот теперь мучаюсь и думаю как же это все исправить???? МОЖЕТ КТО ТО ПОДСКАЖЕТ(((((((((( Буду очень признательна
-
- Ученик
- Дякував (ла): 4 рази
В том то и проблема я знаю что можно выписать и одну налоговую накладную на но только вот ГНИ настаивает что это не верно и просит либо каким то чудным образом все это исправить либо снимут налоговый кредит у покупателя.... Вот и как быть...???