Добрий день! Думаю, багато хто отримував повідомлення про результати електронної звірки інформації з пдв. Прийшло і мені таке. Ніяких розбіжностей не виявлено, тільки при перевірці темпів росту обсягів з постачання обсягам пдв виявили: у попередньому місяці обсяги сплати пдв були більші.
Подзвонила я інспектору, сказали, що раз розбіжностей не виявлено, то нема чого переживати, але треба написати пояснення, чого цього місяця менше пдв до сплати.
у лютому у мене майже не було податкового кредиту, а в березні була закупівля товару і відгрузка от і виліз кредит. пдв і цього місяця, і попереднього більше 1% від обороту. що писати - поняття не маю. порадьте щось#search#
пояснення до електронного повідомлення J14906
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Можно написать одним словом-кризис.Natalenna писав:Добрий день! Думаю, багато хто отримував повідомлення про результати електронної звірки інформації з пдв. Прийшло і мені таке. Ніяких розбіжностей не виявлено, тільки при перевірці темпів росту обсягів з постачання обсягам пдв виявили: у попередньому місяці обсяги сплати пдв були більші.
Подзвонила я інспектору, сказали, що раз розбіжностей не виявлено, то нема чого переживати, але треба написати пояснення, чого цього місяця менше пдв до сплати.
у лютому у мене майже не було податкового кредиту, а в березні була закупівля товару і відгрузка от і виліз кредит. пдв і цього місяця, і попереднього більше 1% від обороту. що писати - поняття не маю. порадьте щось#search#
А можно и расписать, как вы и написали.
А вообще, можно и ничего не писать-это неофициальный запрос на бумаге с печатями, а так,для сведения.
Решать вам.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
А вам запрос присылали на пояснение этого вопроса?Я тоже получила такое повидомлення, тоже "зростання" не правильное, по их мнению. Честно говоря, никуда по этому поводу не звонила и не собираюсь. Если не хотите ссориться, так и напишите, мол, был закуплен товар, который будет реализован в следующих периодах.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
я перший раз таке отримала і теж схиляюся до думки, що раз розбіжностей нема, то нема чого писати. що було то показала, сплатила набагато більше 1 % від обороту. мені інспектор сказав, що вони з початку року так всіх перевіряють.Asia Svetlova писав:А вам запрос присылали на пояснение этого вопроса?Я тоже получила такое повидомлення, тоже "зростання" не правильное, по их мнению. Честно говоря, никуда по этому поводу не звонила и не собираюсь. Если не хотите ссориться, так и напишите, мол, был закуплен товар, который будет реализован в следующих периодах.
якщо нічого не придумаю, то писати не буду.
але за аналіз їм дякую, видно, що народ там не має чим зайнятися.#smile3#
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
А вы уверены, что есть расхождения? У меня прислали, что есть расхождения но ни контрагента ни каких других опознавательных знаков. Звонила я звонила в налоговую: НДСники послали к камеральщикам, камеральщики сделали #swoon# у них норм, а че у вас мы не знаем, послали к НДСникам. НДСники тоже ниче не в курсе. Короче, бумага без подписи и фамилии я ее выкинула.Лера+ писав:Подскажите пожалуйста, если в повідомленні выявлены расхождения по налоговому кредиту(завышение) чем это грозит? и как узнать с каким контагентом рахождения? Спасибо!
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 7 разів
Спасибо за ответ! У меня тоже нет контрагента, просто прочерки стоят. значит не буду обращать вниманиеСчастливая писав:А вы уверены, что есть расхождения? У меня прислали, что есть расхождения но ни контрагента ни каких других опознавательных знаков. Звонила я звонила в налоговую: НДСники послали к камеральщикам, камеральщики сделали #swoon# у них норм, а че у вас мы не знаем, послали к НДСникам. НДСники тоже ниче не в курсе. Короче, бумага без подписи и фамилии я ее выкинула.Лера+ писав:Подскажите пожалуйста, если в повідомленні выявлены расхождения по налоговому кредиту(завышение) чем это грозит? и как узнать с каким контагентом рахождения? Спасибо!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 111 разів
Лера+ писав:Спасибо за ответ! У меня тоже нет контрагента, просто прочерки стоят. значит не буду обращать вниманиеСчастливая писав:А вы уверены, что есть расхождения? У меня прислали, что есть расхождения но ни контрагента ни каких других опознавательных знаков. Звонила я звонила в налоговую: НДСники послали к камеральщикам, камеральщики сделали #swoon# у них норм, а че у вас мы не знаем, послали к НДСникам. НДСники тоже ниче не в курсе. Короче, бумага без подписи и фамилии я ее выкинула.Лера+ писав:Подскажите пожалуйста, если в повідомленні выявлены расхождения по налоговому кредиту(завышение) чем это грозит? и как узнать с каким контагентом рахождения? Спасибо!
Тоже получили уведомление. Мы квартальные плательщики НДС. Программа сравнивает данные декларации за квартал с реестром за март и выдает расхождения. В отделе камеральных проверок сказали , что у нас все нормально и что на уведомление внимания не обращать , письменные ответы им не писать
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 7 разів
Была аналогичная ситуация в прошлом месяце. Сверила суммы, которые им не понравились с додатком 5. Выявила "неугодных". Позвонила в налоговую. Сказали да они. Якобы не заявлено у контрагента обязательство по нам. С контрагентами созвонилась, узнала каким номером мы прошли у них в реестре. Девочки перезвонили своим инспекторам. Те их видят. Налоговая одна. Мои -не видят! Оставила как есть. В это месяце все те же контрагенты. Всех увидели. Так что проверьте. Если у вас действительно нет никаких ошибок, можете не напрягаться дальше.Лера+ писав:Подскажите пожалуйста, если в повідомленні выявлены расхождения по налоговому кредиту(завышение) чем это грозит? и как узнать с каким контагентом рахождения? Спасибо!
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Счастливая писав:А вы уверены, что есть расхождения? У меня прислали, что есть расхождения но ни контрагента ни каких других опознавательных знаков. Звонила я звонила в налоговую: НДСники послали к камеральщикам, камеральщики сделали #swoon# у них норм, а че у вас мы не знаем, послали к НДСникам. НДСники тоже ниче не в курсе. Короче, бумага без подписи и фамилии я ее выкинула.Лера+ писав:Подскажите пожалуйста, если в повідомленні выявлены расхождения по налоговому кредиту(завышение) чем это грозит? и как узнать с каким контагентом рахождения? Спасибо!
Аналогичная ситуация. Шлют и шлют эл. уведомления. Не возможно понять, что именно за цифры, какой контрагент?. И в итоговой строке, где сумма отклонения стоит прочерк.Я начала нервничать,вчера позвонила инспектору по НДС. Она мне сказала, что всё в порядке и ничего не нужно делать.
Меня такие уведомления просто возмущают. Как вообще можно понять эту АБРУКАДАБРУ?: