Занизила НК, как сделать уточненку?

декларація, уточнення, виправлення помилок
pozitiv19
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення pozitiv19 »

Здравствуйте, работаю бухгалтеров всего 3 месяца., И при очередной подаче налоговой декларация, Получилось так, что забыли об одной, полученной налоговой накладной. И соответсвено. НК получился меньше. Но сумма к уплате больше. И вот теперь нужно подать уточненку ( ошиблась при подаче за март) А как она делается понятия не имею. И где брать форму тоже. Помогите "Молодому дарованию". И не позно ли еще подавать уточненку, и может ли быть штраф?

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

Включайте эту налоговую в отчет за март и не надо подавать уточненку

pozitiv19
ЗнатокЗнаток

Повідомлення pozitiv19 »

ЗА Апрель? Ну мы так думали. А ведь провели эту сумму везде за март. Это не чего.?

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

я ничего не поняла из ваших слов...если вы не включили мартовскую нн и уже сдали декларацию за март, то можете сдать "Нову звитну"

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

тоже не совсем поняла в чем проблема? если ошиблись в деке за март-здавайте "нову звитну" и будет вам счастье. Никаких УР не надо.

pozitiv19
ЗнатокЗнаток

Повідомлення pozitiv19 »

Ну да, извиняюсь, написала не совсем понятно. Т.е как я вас поняла. Мне при подаче Декларации за апрель. сделать ее новой звитной и добавить в нее НН за март.? Или Переделать за март, с изменениями и отправить как "Нова звитна"?

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

pozitiv19 писав:Ну да, извиняюсь, написала не совсем понятно. Т.е как я вас поняла. Мне при подаче Декларации за апрель. сделать ее новой звитной и добавить в нее НН за март.? Или Переделать за март, с изменениями и отправить как "Нова звитна"?
Нет - не правильно поняли.
У вас два варианта:
1. Сделать уточненку за март с добавлением налогового кредита (уменьшится сумма до сплаты)
2. Эту налоговую накладную включить в апрельской декларации (без уточненки)

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

ООООООООООООй, прошу прощения. Все верно. Если это мартовская декларация, то сделайте идентичную, но с галочкой НОВА ЗВИТНА. Результаты Звитной во внимание не возьмут.
Еще раз простите - это я писала о февральской декларации, т. к. перепутала.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

pozitiv19 писав:Ну да, извиняюсь, написала не совсем понятно. Т.е как я вас поняла. Мне при подаче Декларации за апрель. сделать ее новой звитной и добавить в нее НН за март.? Или Переделать за март, с изменениями и отправить как "Нова звитна"?
За март подается по 20 апреля. Не смотрела на календарь, но если срок подачи приходится на выходной, то предельный срок переносится на понедельник.
Заполняете бланк Декларации по НДС за март как ПЕРВЫЙ РАЗ, только делаете отметку, что это нова звітна (точно так и додатки).
До ПРЕДЕЛЬНОГО срока подачи декларации можно подавать звітну нову хоть 100 раз.
Принятой будет считаться именно последняя.
А УТОЧНЮЮЧА подается, когда ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок подачи декларации уже прошел.
Поэтому у Вас еще есть куча времени на подачу....Новой звітной.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Олеся26 писав:
Нет - не правильно поняли.
У вас два варианта:
1. Сделать уточненку за март с добавлением налогового кредита (уменьшится сумма до сплаты)
2. Эту налоговую накладную включить в апрельской декларации (без уточненки)
Я что-то не поняла, мы сейчас сдаем деку за март. Время до 20.04.14г. еще есть для того, чтобы сдать "Нову звитну" именно за март, с включением забытой НН.
О каком УР за март вы говорите?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”