Выписала ошибочно по реализации налог.накл. бюджетнику
Выписала бюджетнику по ошибке налоговую накладную по реализации в 12.2013, увидела свою ошибку только сейчас(((( оплаты от них не было до сих пор. Форумчане, помогите по двум вопросам: 1. Каким документом в 1С8,2 утп онулировать как-то ее уже в периоде 03.2014 что бы это попало в уточненку? и второй вопрос: уточненку подавать только за 12.2013 год, или за все месяцы до новой декларации? у меня ндс к уплате нет, всегда есть строка 24. Помогите советом, пожалуйста!!!!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Если у вас все равно висит 24 стр., то чего вас этот вопрос так муляет, ну ошиблись, выписали НН раньше времени, "уважили" бюджет. Так пусть так и остается, а то еще навредите себе этими УР, т.к. НО у вас уменьшится, значит стр. 24 увеличится. Оно вам надо. Вы же возврат продукции от бюджетников не получали. Я бы оставила все как есть до момента возникновения НО к оплате, вот тогда можно будет побороться за уменьшение НО. А может до тех пор они с вами и рассчитаются. И все закроется чики-пики.А то, что нарушили слегонца, так себя же вроде как наказали, никто слова не скажет.ЛесяМ писав:Выписала бюджетнику по ошибке налоговую накладную по реализации в 12.2013, увидела свою ошибку только сейчас(((( оплаты от них не было до сих пор. Форумчане, помогите по двум вопросам: 1. Каким документом в 1С8,2 утп онулировать как-то ее уже в периоде 03.2014 что бы это попало в уточненку? и второй вопрос: уточненку подавать только за 12.2013 год, или за все месяцы до новой декларации? у меня ндс к уплате нет, всегда есть строка 24. Помогите советом, пожалуйста!!!!
Сорри, не дописала, в 04.2014 покупатели сделали возврат товара (т.е. по хорошему этого обязательства как бы и не должно было быть)
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
ну вы даете, не доконца выдаете инфу, а мы рады стараться советовать. Уже не впервый раз сталкиваюсь с таким поворотом события, когда потом после совета выясняются "нужные" подробности.ЛесяМ писав:Сорри, не дописала, в 04.2014 покупатели сделали возврат товара (т.е. по хорошему этого обязательства как бы и не должно было быть)
Если это-вся история вашего вопроса, то вам конечно надо подавать УР за 12.2013г.Мне кажется , что и за все остальные месяцы тоже, т.к. увеличивается стр. 24.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Нет, ей надо подать уточненку только за декабрь (раз 24 строчки ей хватает)...Тюша писав:ну вы даете, не доконца выдаете инфу, а мы рады стараться советовать. Уже не впервый раз сталкиваюсь с таким поворотом события, когда потом после совета выясняются "нужные" подробности.ЛесяМ писав:Сорри, не дописала, в 04.2014 покупатели сделали возврат товара (т.е. по хорошему этого обязательства как бы и не должно было быть)
Если это-вся история вашего вопроса, то вам конечно надо подавать УР за 12.2013г.Мне кажется , что и за все остальные месяцы тоже, т.к. увеличивается стр. 24.
Если подаст уточненку в составе мартовской декларации, то сможет сумму "изменения" отразить в строке 21.2 (перенесет туда как бы две суммы, типа, из 24 строки февральской и ту сумму, которая получилась в 6 столбике из уточненки за декабрь).
Это приведет к тому, что "в зачет" марта пойдет уже меньшая сумма "минусовушки".
В Реестре МАРТА, тупо, "убьет" ту НН методом корректировки.
Если будет делать отдельную уточняющейю, то тогда сумма из столбика 6 уточненки должна быть отражена лишь в апрельской декларации (ведь на улице апрель).
В Реестре АПРЕЛЯ, тупо, "убьет" ту НН методом корректировки.
А то, что товар к тому же еще и вернули, .......... не имеет никакого значения для НАЛОГОВОГО учета (по НДС), так как ТОГДА была выписана...НЕЗАКОННАЯ налоговая накладная...
Я вот просто не знаю...каким документом это отразить. Ни Налоговый кодекс, ни приказы не указывают...ЧЕМ можно исправить ПОДОБНУЮ ОШИБКУ (типа, какой-то бух.справкой)...
Потому и помалкивала..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
А если на незаконную НН для бюджетника выписать РК НН в мартовском реестре?
У меня такая же ситуация,только еще и я вернула товар уже своему поставщику тоже без оплаты.Мой поставщик по возвратной накладной выписал мне РК НН.
Снялись и НО и НК.
В декабре соответственно НО было уплачено,а по мартовской декларации снимется,именно по возврату товара.Оплаты не было ни от покупателя,ни от меня поставщику.
Почему обязательно нужен УР?
У меня такая же ситуация,только еще и я вернула товар уже своему поставщику тоже без оплаты.Мой поставщик по возвратной накладной выписал мне РК НН.
Снялись и НО и НК.
В декабре соответственно НО было уплачено,а по мартовской декларации снимется,именно по возврату товара.Оплаты не было ни от покупателя,ни от меня поставщику.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
А можно поподробнее?Басти писав:А если на незаконную НН для бюджетника выписать РК НН в мартовском реестре?
Снялись и НО и НК.
В декабре соответственно НО было уплачено,а по мартовской декларации снимется,именно по возврату товара.
1. А то...Вы не вернули товар. Значит Вы ПОКУПАТЕЛЬ.
В то же время Вам уже выписали расчет корректировки...
2. Пишите, что налоговое ОБЯЗАТЕЛЬСТВО было уплачено, но Вы же покупатель...
В общем, не совсем поняла..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
1.Мы продали бюджетникам товар в декабре,выписала НН(ошибочно,но осознанно,лез отрицательный НДС).Оплаты не было,в апреле товар вернули.Выписала РК НН в апреле,есть возвратная накладная отпокупателя.
2.Мы ,соответственно, для бюджетника покупали товар в декабре,есть приходная накладная по отгрузке(первое событие) +НН декабрьская.
3.В апреле,когда бюджетник вернул нам товар,мы вернули этот товар своему поставщику,наш поставщик по возвратной накладной дал РК НН.
Почему нельзя в апрельской декларации просто показать Д.1?
2.Мы ,соответственно, для бюджетника покупали товар в декабре,есть приходная накладная по отгрузке(первое событие) +НН декабрьская.
3.В апреле,когда бюджетник вернул нам товар,мы вернули этот товар своему поставщику,наш поставщик по возвратной накладной дал РК НН.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 84 рази
Я в дод.1 и показываю. Работаем с бюджетниками "не по правилам". Я сознательно иду на нарушение в оформлении налоговых накладных-провожу по отгрузке. По двум основным причинам-невозможно вынуть из налогового кредита товар под эти бюджетные накладные (берется от разных поставщиков и из разных партий по времени поставки) и второй момент-мы активно применяем пока еще разрешенный метод т.н."зачета"(это когда в казначейство вместе с письмом тащишь свой налоговый платеж, любой, а они проводят тебе оплату-живенько так рассчитываемся с бюджетом, ограничены только размером начисленных налогов). Но попадаются вредные бюджетники и не хотят зачет проводить. Вот тут применяем механизм возврата с дод.1. Не затрагивая поставщиков-возвратный товар приходуется на склад. А касаемо покупателя-вот не ведала я о его особом статусе при продаже ему товара (не предоставил он бумажек нужных), а прозрела токо при проведении взаимозачета. Скользкий, конечно, момент, но гемора однозначно меньше, чем при кассовом методе и выемке налогового кредита под поставку.#dance#Басти писав:1.Мы продали бюджетникам товар в декабре,выписала НН(ошибочно,но осознанно,лез отрицательный НДС).Оплаты не было,в апреле товар вернули.Выписала РК НН в апреле,есть возвратная накладная отпокупателя.