Я начинающий бухгалтер, по этому не судите строго:
1. Получил апрельскую НН после 20 МАЯ, в ней указана неверная дата выписки НН (позже на 2 дня чем дата оплаты) и как следствие дата возникновение нал. обязательств, они сдали реестр уже такими датами, я могу что то сделать, принять какие то меры, что бы мне дали включить эту суму в нал. кредит?
2. Также после сдачи отчетов получил апрельские НН с сбитой нумерацией по датам 2, 3, 8, 4, 5 и т.д., они естественно подали уже такой реестр, какими могут быть мои действия?
3. Нам выписали НН в которых не совпадают даты выписки НН и дата возникновения нал. обязательств, при всем правильной является дата выписки НН, могу потребовать замену?
Неверно заполненные НН от поставщиков полученные после сдачи отчетов
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
1. Вы в апрельском реестре эту НН включили?Александр240791 писав:Я начинающий бухгалтер, по этому не судите строго:
1. Получил апрельскую НН после 20 МАЯ, в ней указана неверная дата выписки НН (позже на 2 дня чем дата оплаты) и как следствие дата возникновение нал. обязательств, они сдали реестр уже такими датами, я могу что то сделать, принять какие то меры, что бы мне дали включить эту суму в нал. кредит?
2. Также после сдачи отчетов получил апрельские НН с сбитой нумерацией по датам 2, 3, 8, 4, 5 и т.д., они естественно подали уже такой реестр, какими могут быть мои действия?
3. Нам выписали НН в которых не совпадают даты выписки НН и дата возникновения нал. обязательств, при всем правильной является дата выписки НН, могу потребовать замену?
2. Это не Ваша проблема. отражаете в своем реестре так, как выдал поставщик
3. Требуйте замену
-
- Просвещенный
Спасибо)ArinaArina писав:1. Вы в апрельском реестре эту НН включили?Александр240791 писав:Я начинающий бухгалтер, по этому не судите строго:
3. Требуйте замену
1. Не включал.
-
- Акула НКУ
включайте ее в майском реестре, если поставщик налоговую не заменит, заполняйте жалобу за неправильное заполнение - дод.8 к декларации, к ней - копии документов по этой операцииАлександр240791 писав:Спасибо)ArinaArina писав:1. Вы в апрельском реестре эту НН включили?Александр240791 писав:Я начинающий бухгалтер, по этому не судите строго:
3. Требуйте замену
1. Не включал.
-
- Просвещенный
Подскажите пожалуйста где официально я могу почитать об этом всем)?ArinaArina писав:включайте ее в майском реестре, если поставщик налоговую не заменит, заполняйте жалобу за неправильное заполнение - дод.8 к декларации, к ней - копии документов по этой операцииАлександр240791 писав:Спасибо)ArinaArina писав: 1. Вы в апрельском реестре эту НН включили?
3. Требуйте замену
1. Не включал.
-
- Акула НКУ
в НКУ, в порядке ведения реестра НН, в порядке заполнения декларации по НДС
-
- Просвещенный
Есть еще такой вопрос, а имеет ли право сам поставщик после подачи реестра НН, исправит в нем дату выписки НН? Какие последствия)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
Право исправить имеет, указав исправленные НН в реестре того месяца, когда обнаружит и устранит ошибки. Но тут возникает еще вопрос регистрации: регистрировали ли НН и какой датой. Если регистрировали неверной датой, 15 дней с момента выписки НН прошли и зарегить с правильной датой он не сможет- для вас однозначно только додаток 8.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как выйти из ситуации. Речь идёт о моём НК.
1.Я оплатила 12.03-к примеру 300 грн., 13.03 - 900 грн. Мне поставщик предоставил документы: НН и расх.накладную 13 числом на всю сумму - 1200 грн.
2.Я по неосторожности показала в декларации НН по их даным ( т.е. 13 числом и на всю сумму- 1200)
3.Теперь налоговая запрашивает у меня все документы по этому поставщику на встречку (по другому поводу).
Вопрос: Нужно ли мне откорректировать мой кредит ? Уменьшить корректировкой НДС в марте на 50 грн? Или налоговая может снять мне всю сумму НК -200 грн, если поставщик эту накладную зарегистрировал в ЕР на сумму 1200 грн?
Заранее спасибо за помощь.
1.Я оплатила 12.03-к примеру 300 грн., 13.03 - 900 грн. Мне поставщик предоставил документы: НН и расх.накладную 13 числом на всю сумму - 1200 грн.
2.Я по неосторожности показала в декларации НН по их даным ( т.е. 13 числом и на всю сумму- 1200)
3.Теперь налоговая запрашивает у меня все документы по этому поставщику на встречку (по другому поводу).
Вопрос: Нужно ли мне откорректировать мой кредит ? Уменьшить корректировкой НДС в марте на 50 грн? Или налоговая может снять мне всю сумму НК -200 грн, если поставщик эту накладную зарегистрировал в ЕР на сумму 1200 грн?
Заранее спасибо за помощь.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Именно так...ketmaster писав: Или налоговая может снять мне всю сумму НК -200 грн, если поставщик эту накладную зарегистрировал в ЕР на сумму 1200 грн?