Уплата ЕСВ

Сч_Тата
Мастер
Мастер

Повідомлення Сч_Тата »

Подскажите пож, на каком счете учитывать начисленный и выплаченный ЕСВ?

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Сч_Тата писав:Подскажите пож, на каком счете учитывать начисленный и выплаченный ЕСВ?
Хороший вопрос, счет не измениться это 65, а вот субсчет думаю добавят, к примеру 657 " Расчеты по ЕСВ."

Сч_Тата
Мастер
Мастер

Повідомлення Сч_Тата »

Galina V писав: Хороший вопрос, счет не измениться это 65, а вот субсчет думаю добавят, к примеру 657 " Расчеты по ЕСВ."
Ведь ЕСВ из ФОТ, ЕСВ из з/п, болдьничные, ГПХ, инвалиды - все отдельнои в отчете надо все показывать раздельно, значит получается надо больше, чем только 657. Может есть какие-то разъяснения?

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Galina V »

Сч_Тата писав:
Galina V писав: Хороший вопрос, счет не измениться это 65, а вот субсчет думаю добавят, к примеру 657 " Расчеты по ЕСВ."
Ведь ЕСВ из ФОТ, ЕСВ из з/п, болдьничные, ГПХ, инвалиды - все отдельнои в отчете надо все показывать раздельно, значит получается надо больше, чем только 657. Может есть какие-то разъяснения?
Ув. Тата, по ведь и на старом 651,652,653 было разделение и по начислениям и по счетам уплаты, это называется аналитика счета, но все таки, дождемся методологического разъяснения. Думаю, ничего нового они не придумают.

Сч_Тата
Мастер
Мастер

Повідомлення Сч_Тата »

Galina V писав:
Сч_Тата писав:
Ув. Тата, по ведь и на старом 651,652,653 было разделение и по начислениям и по счетам уплаты, это называется аналитика счета, но все таки, дождемся методологического разъяснения. Думаю, ничего нового они не придумают.
СОВЕРШЕННО с Вами СОГЛАСНА. Что-то я сглупила. #-o

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Банк. счета для оплаты ЕСВ где-нибудь размещены, или обязательно переться в ПФ? Никто не хочет позаботиться о ленивых бухах.

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

В Пенс. фонде помимо счетов дают уведомление (после предъявление копии регистрац. свидетельства в ФСС НВ с указанием класса рисков), после чего ПФ считает свою миссию выполненной. А те предприятия, что будут использовать свой фонд для выплаты больничных и др. соц. выплат, должны открыть счет в банке. Банки в курсе.

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Galina V »

Klim1510 писав:В Пенс. фонде помимо счетов дают уведомление (после предъявление копии регистрац. свидетельства в ФСС НВ с указанием класса рисков), после чего ПФ считает свою миссию выполненной. А те предприятия, что будут использовать свой фонд для выплаты больничных и др. соц. выплат, должны открыть счет в банке. Банки в курсе.
А у нас в ПФ ничего носить не надо, они тупо сложили старые ставки по всем фонда в одну, чуть уменьшили на работников, по новым предприятиям ставку нес. случ. берут по КВЕДу, и нарочно выдают уведомление с указанием ставок и счетов. Но идти к ним все равно приходится.

bookervik
УченикУченик

Повідомлення bookervik »

Подходит выплата аванса, как же теперь высчитать налоги и как их платить, голова кипит, хочется сделать все правильно!!Кто что знает или может уже кто-то начислял?

Сч_Тата
Мастер
Мастер

Повідомлення Сч_Тата »

bookervik писав:Подходит выплата аванса, как же теперь высчитать налоги и как их платить, голова кипит, хочется сделать все правильно!!Кто что знает или может уже кто-то начислял?
Мы уже платили. В ПФ по районам раздавали листовки с номерами счетов и тарифами в соответствии с классом риска. Вот только код ОКПО был указан неверно, причем узнали случайно, а так заплатили бы не туда. И еще нет кодов платежей, надо указывать свой ОКПО со звездочкой. Так что лучше всего позвонить в свой ПФ и уточнить.

Відповісти

Повернутись до “Пенсійний фонд”