Добрый день! у нашего предприятия нечем платить з/п. И у моего шефа появилась идея выплатить товаром з/п. Помогите, пожалуйста, как это оформить в 1с 8.2 Бухгалтерия для Укарины. Читала, что это разрешается. Проводки, я логически понимаю, какие приблизительно надо:
1. Нач з/п Дт 23 Кт 661
2. Начислены удержания с з/п Дт 661 Кт 651, 641
3. Начислены удержания на з/п Дт 23 Кт 651
4. Отпущен в счет з/п (чистой) товар
со склада по отпускной цене на всю сумму Дт 661 Кт 701
А как дальше и как оформить в 1с не знаю...( Помогите, пожалуйста#umbr#
продаж товарів у рахунок заробітної плати в 1с 8.2 Бухгалтерія для України
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 96 разів
Для того чтобы отразить реализацию товаров работнику в счет заработной платы необходимо:
Документом "Реализация товаров и услуг" отразить реализацию товаров. Контрагента выбрать физическое лицо, специально созданное для данной операции. На закладке "Счета учета расчетов" указывать Счет учета расчетов с контрагентами 3773.
Создать новый вид удержания "Товары в счет зарплаты", указать Способ расчета - Фиксированной суммой, Способ отражения в бухучете - Дт 661 Кт 3773.
При начислении зарплаты указывать Удержание и сумму товара, который отгружен в счет зарплаты.
Документом "Реализация товаров и услуг" отразить реализацию товаров. Контрагента выбрать физическое лицо, специально созданное для данной операции. На закладке "Счета учета расчетов" указывать Счет учета расчетов с контрагентами 3773.
Создать новый вид удержания "Товары в счет зарплаты", указать Способ расчета - Фиксированной суммой, Способ отражения в бухучете - Дт 661 Кт 3773.
При начислении зарплаты указывать Удержание и сумму товара, который отгружен в счет зарплаты.