ФОП 2-я группа начал работу в феврале по оказанию услуг ООО

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Ластик
Гений
Гений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Ластик »

Здравствуйте, если ФОП 2-я группа начал работу в феврале по оказанию транспортных услуг ООО на общей системе - какие последствия?Могу ли я перейти на 3-ю группу? Или платить каждый месяц по 15% от сделки с юр.лицом?

Ластик
Гений
Гений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Ластик »

Ответьте, пожалуйста, а то я что-то уже заработалась..................Читала письмо налоговой: юрик может ставить себе в расход, а физик? Перезагрузка системы нужна#blush#

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Единщик второй группы НЕ МОЖЕТ оказывать услуг общесистемникам.
У разі зміни податкової адреси суб'єкта господарювання, місця провадження господарської діяльності, видів господарської діяльності платники ЄП груп 1 та 2 подають заяву не пізніше 20 числа місяця, що настає за місяцем, у якому відбулися такі зміни

Roxana
ПрофиПрофи

Повідомлення Roxana »

какие еще виды деятельности указаны в свидетельстве? посмотри внимательно по сути содержание самого кведа! что бы были не услуги, а там с бухгалтерией как договоришся)

andtatyana
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення andtatyana »

Подмкажите, плиз, тоже как-то не уследила. #g_mad# Правильно ли я понимаю, что в расходы юр.лица могут ставить то, что получено от ФЛП на любой группе.А вот ФЛП 1 и 2групп не могут работать с юр.лицами

Vikka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Vikka »

в расходы юр.лица могут ставить то, что получено от ФЛП 3 группы, и только товары - 2 гр.

MASANDRA
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення MASANDRA »

в другой темке на форуме была ссылка на письмо http://www.profiwins.com.ua/ru/letters- ... 2-121.html уже можно все включать :)

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

andtatyana писав:Подмкажите, плиз, тоже как-то не уследила. #g_mad# Правильно ли я понимаю, что в расходы юр.лица могут ставить то, что получено от ФЛП на любой группе.А вот ФЛП 1 и 2групп не могут работать с юр.лицами
2 группа может работать только с юр.лицами, которые сами на ЕН.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Получила консультацию из налоговой. Юр. лицо может ставить себе на расходы единщика любой группы. А вот у единщика могут возникнуть проблемы. Варианта два- на усмотрение налоговой, либо переведут принудительно на третью группу либо вообще отберут свидетельство единого, а отправить на общие основания.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”