Разница себестоимости в бухгалтерском и управленческом учете

Продукти компанії 1С
Bagaltey
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Bagaltey »

Здравствуйте ! Прошу помощи ! #help#
Ситуация такая : формирую оборотно-сальдовую ведомость по счету 28 "Товары" , смотрю сальдо на конец периода (стоимостное выражение) - вроде как всё красиво . Потом , черт дергнул меня , посмотреть отчет " Стоимостная оценка склада в ценах номенклатуры" и дальше , как вы уже догадались , я увидел что сумы в отчетах не сходятся#swoon# . Тоесть себистоимость в бухгалтерском и управленческом учете разная . Посмотрел потом Закрытие месяца : коректировка фактической стоимости номенклатуры не отжата ( галочки не стоят) .
Что делать - не знаю #wall# . Кто в курсе, в чем дело, подскажите пожалуйста .#help# #help# #help# Програма 1С 8.2 (188.231.154.100) Редакция 1.2

candy-style
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 272 рази

Повідомлення candy-style »

Определите с какого периода начались расхождения, потом найдите документ, а потом будет понятно :)
Может быть ручные операции? Или какие-то документы не отражены по упр. учету?

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

Bagaltey писав:Здравствуйте ! Прошу помощи ! #help#
Ситуация такая : формирую оборотно-сальдовую ведомость по счету 28 "Товары" , смотрю сальдо на конец периода (стоимостное выражение) - вроде как всё красиво . Потом , черт дергнул меня , посмотреть отчет " Стоимостная оценка склада в ценах номенклатуры" и дальше , как вы уже догадались , я увидел что сумы в отчетах не сходятся#swoon# . Тоесть себистоимость в бухгалтерском и управленческом учете разная . Посмотрел потом Закрытие месяца : коректировка фактической стоимости номенклатуры не отжата ( галочки не стоят) .
Что делать - не знаю #wall# . Кто в курсе, в чем дело, подскажите пожалуйста .#help# #help# #help# Програма 1С 8.2 (188.231.154.100) Редакция 1.2
Отчет "Стоимостная оценка склада " показывает стоимости в ВЫБРАНОМ типе цены ( если есть Установка цены Номенклатуры по этому типу цены) , Вы уверены,что этот Тип цены = Себестоимости закупки ? . Для сверки БУ и УУ Возьмите лучше отчет "Ведомость по партиям товаров на складе" - он формируется по той же стоимости,что и сч. 281 БУ ( если у вас ведется партионный учет)

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

не нашла тему кудаписать,это вроде немного подходит.у меня такая ситуация продали бутылку виски через касовый апарат ниже себестоимости, а заметели только сегодня.Скажите что в такой ситуации делать.Хотя по складу смотрю у меня не вылазит эта разниця.Некогда с таким не сталкивалась.

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

Даже если продали ниже себестоимости, то себестоимость партии по складу спишется полная. Напр. себестоимость 100 грн., продали за 50 грн. Спишется себестоимость товара = 100 грн., а -50 - это ваши потери от продаж

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”