РРО в общепите при расчете и наличкой и безналом через банк
Добрый день! Подскажите, как быть в такой ситуации: предприятие общепита на общей системе налогообложения продает блюда за наличный расчет и по договору (предприятия выдают своим работникам талончики на питание на фиксированную сумму на один день, в течении месяца эти талоны принимаются в оплату за питание, а в конце месяца на основании этих талонов составляется акт вып.работ и деньги перечисляются на р/счет). РРО установлен, через него проводится наличка и оплата банковскими картами. Проблема в безнале по договору через банк: работники, как правило, не укладываются в определенную сумму талона и доплачивают наличкой, которую невозможно привязать к какому- нибудь блюду, чтобы провести по РРО. В итоге эта разница, полученная наличными не проводится по РРО.
Модель РРО - ЕККР МІНІ-ФП81.01 EG
Чеки при оплате талоном пробиваем по категории неплательщики, потом анулируем и через РРО не пропускаем, потому что за талоны получаем не наличку, а безнал на расчетный счет в конце месяца.
Чеки при оплате талоном пробиваем по категории неплательщики, потом анулируем и через РРО не пропускаем, потому что за талоны получаем не наличку, а безнал на расчетный счет в конце месяца.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
а кто Вас так научил?Svetlana9 писав:Модель РРО - ЕККР МІНІ-ФП81.01 EG
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 374 рази
1. В РРО программируете безналичную форму оплаты "Талон" (своими силами с помощью программы Uniprog или силами ЦСО).Svetlana9 писав:Модель РРО - ЕККР МІНІ-ФП81.01 EG
Просите программистов ввести данный вид оплаты в учетной программе и задействовать комбинированную оплату.
2. При пробитии чека используйте комбинированную оплату "талон" + "готівка".
так было при предыдущем бухгалтере, думаю, что нужно проводить по другому, а как, не знаю. Если у Вас был подобный случай в практике, подскажите, пожалуйстаВика23 писав:а кто Вас так научил?Svetlana9 писав:Модель РРО - ЕККР МІНІ-ФП81.01 EG
Спасибо. Получается, что в этом случае через РРО проходит весь оборот, хоть денег мы не получили и получим не на следующий день, как эквайринг, а только в конце месяца?Vladvik писав:1. В РРО программируете безналичную форму оплаты "Талон" (своими силами с помощью программы Uniprog или силами ЦСО).Svetlana9 писав:Модель РРО - ЕККР МІНІ-ФП81.01 EG
Просите программистов ввести данный вид оплаты в учетной программе и задействовать комбинированную оплату.
2. При пробитии чека используйте комбинированную оплату "талон" + "готівка".
К сожалению у меня нет опыта работы с РРО. Меня смущает то, что РРО применяют при расчете наличкой и банковской картой, т.е. на момент платежа банк является гарантом оплаты. А в моем случае, при отпуске услуг питания за талон, оплата произойдет только через месяцВика23 писав: так Вам же Vladvik и написал вариант решения.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
а меня не смущает. У меня так проходят банкеты: оплата бывает предоплатой, а бывает и после банкета. Через РРО проводится все обязательно.Svetlana9 писав:К сожалению у меня нет опыта работы с РРО. Меня смущает то, что РРО применяют при расчете наличкой и банковской картой, т.е. на момент платежа банк является гарантом оплаты. А в моем случае, при отпуске услуг питания за талон, оплата произойдет только через месяцВика23 писав: так Вам же Vladvik и написал вариант решения.