Личный компьютер директора в работе

vidra
УченикУченик

Повідомлення vidra »

На предприятии нет ОС, директор для ведения хоз.деятельности использует личный компьютер.
Надо ли заключать ООО и дирктору договор? Если да- какой?

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

vidra писав:На предприятии нет ОС, директор для ведения хоз.деятельности использует личный компьютер.
Надо ли заключать ООО и дирктору договор? Если да- какой?
тоже очень интересует этот вопрос. Как правильно легализовать ноут дира#kiss#

Eva_tj
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Eva_tj »

Мне кажется, что нет смысла легализовывать ноут директора. Главное, чтобы в случае чего, были подтверждающие документы, что этот ноут принадлежит именно директору, а ни не был куплен фирмой за левые наличные.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Eva_tj писав:Мне кажется, что нет смысла легализовывать ноут директора. Главное, чтобы в случае чего, были подтверждающие документы, что этот ноут принадлежит именно директору, а ни не был куплен фирмой за левые наличные.
а как это доказать? Ноуту дира 100 лет в обед, никаких квитанций или чеков на его приобретение диром нет. Вот и маюсь шо делать вдруг чего.

Eva_tj
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Eva_tj »

тогда купите его у директора гривен за 500 или пусть он его внесёт в качестве дополнительного капитала. Это проще, чем каждый месяц начислять налоги по договору аренды.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Eva_tj писав:тогда купите его у директора гривен за 500 или пусть он его внесёт в качестве дополнительного капитала. Это проще, чем каждый месяц начислять налоги по договору аренды.
При покупке НДФЛ и военный сбор удержАть надо? И как на счет обычной цены на ноут? Может и бред конечно, но я уже всего боюсь.

Eva_tj
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Eva_tj »

т.к. ноут сильно б/у - вы можете ставить договорную (приблизительную) цену. в идеале конечно требуется оценка тех.специалиста, но думаю, что придираться никто не станет.
По поводу НДФЛ, в случае покупки ТМЦ у физ.лица вы не будете считаться его налоговым агентом. Директор должен (хотя может этого и не сделать) указать доход от продажи ноута в годовой декларации о доходах и самостоятельно уплатить НДФЛ.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Eva_tj писав:т.к. ноут сильно б/у - вы можете ставить договорную (приблизительную) цену. в идеале конечно требуется оценка тех.специалиста, но думаю, что придираться никто не станет.
По поводу НДФЛ, в случае покупки ТМЦ у физ.лица вы не будете считаться его налоговым агентом. Директор должен (хотя может этого и не сделать) указать доход от продажи ноута в годовой декларации о доходах и самостоятельно уплатить НДФЛ.
почему мы не будем налоговыми агентами по отношении к дира при покупке ТМЦ? Даже при покупке товаров у ФОПА всегда беру св-во о гос.регистрации для подтверждения того, что он СПД, а не просто физ.лицо, с которого нужно удержать НДФЛ. Поправьте меня если я не права.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Yuliaso писав:
Eva_tj писав:т.к. ноут сильно б/у - вы можете ставить договорную (приблизительную) цену. в идеале конечно требуется оценка тех.специалиста, но думаю, что придираться никто не станет.
Почему мы не будем налоговыми агентами по отношении к диру при покупке ТМЦ????
Например, при покупке товаров у ФОПА всегда беру св-во о гос.регистрации для подтверждения того, что он СПД, а не просто физ.лицо, с которого нужно удержать НДФЛ.
Поправьте меня если я не права.
Для меня это новость что при покупке ТМЦ у физ лица мы не налоговый агент#impossibl Я что-то пропустила новенькое в законодательстве?

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”