Здравствуйте.
На расчетный счет одного из банков в г.Киев , юридическому лицу была перечислена определенная сумма денежных средств.
Перечисление денег было совершено мною ошибочно, так как этот счет предприятия был уже недействующим и заблокированным ранее.
По Закону в таком случае в 3-дневный срок деньги должны быть возвращены плательщику. Этого не произошло.
Сложилось так, что в это же время в банк «заходит» временная администрация на 3(три) месяца. Готовится его закрытие и ликвидация, как неплатежеспособного.
На мои письменные запросы по возврату денег на мой расчетный счет, адресованные уполномоченному временной администрации, ответа нет.
Может у кого-то была подобная ситуация. Как вернуть деньги? Спасибо.
Платеж на закрытый счет, как вернуть деньги?
-
- Ученик
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
раз зашла временная админ. то уже никак не вернуть.. надежда умирает последней, но возвраты средств на счетах юр.лиц возвращаются этому юр.лицу уже после всех выплат физ.лицам..то ли в шестую, то ли в седьмую очередь...и то после лишения банка лицензии нбу и т.д и т.п.....ОльгаБУХ14 писав:Здравствуйте.
На расчетный счет одного из банков в г.Киев , юридическому лицу была перечислена определенная сумма денежных средств.
Перечисление денег было совершено мною ошибочно, так как этот счет предприятия был уже недействующим и заблокированным ранее.
По Закону в таком случае в 3-дневный срок деньги должны быть возвращены плательщику. Этого не произошло.
Сложилось так, что в это же время в банк «заходит» временная администрация на 3(три) месяца. Готовится его закрытие и ликвидация, как неплатежеспособного.
На мои письменные запросы по возврату денег на мой расчетный счет, адресованные уполномоченному временной администрации, ответа нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
У меня когда-то была такая же ситуация. Если в банк «заходит» временная администрация и готовится его закрытие и ликвидация, как неплатежеспособного, считайте, что плакали ваши денежки. #g_cray# Ничего не вернете.#cray#rubin писав:раз зашла временная админ. то уже никак не вернуть.. надежда умирает последней, но возвраты средств на счетах юр.лиц возвращаются этому юр.лицу уже после всех выплат физ.лицам..то ли в шестую, то ли в седьмую очередь...и то после лишения банка лицензии нбу и т.д и т.п.....ОльгаБУХ14 писав:Здравствуйте.