Трудовой вклад в совместную деятельность

TatanovaXXXL
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення TatanovaXXXL »

я физ лицо, работник строительной компании, хочу заключить договор трудового вклада в совместную деятельность предприятия, на котором работаю. т.е. по окончании строительства жилого дома мне предприятие выделяет квартиру. подскажите, как будет облагаться эта операция?

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

TatanovaXXXL писав:я физ лицо, работник строительной компании, хочу заключить договор трудового вклада в совместную деятельность предприятия, на котором работаю. т.е. по окончании строительства жилого дома мне предприятие выделяет квартиру. подскажите, как будет облагаться эта операция?
По моему скромному мнению, как зарплата
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

TatanovaXXXL
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення TatanovaXXXL »

Орлов писав:
TatanovaXXXL писав:я физ лицо, работник строительной компании, хочу заключить договор трудового вклада в совместную деятельность предприятия, на котором работаю. т.е. по окончании строительства жилого дома мне предприятие выделяет квартиру. подскажите, как будет облагаться эта операция?
По моему скромному мнению, как зарплата
спасибо за ответ, но подскажите пожалуйста, а как определить сумму этой сделки? и, если это возможно, показать на примере...)

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Орлов писав:По моему скромному мнению, как зарплата
Но ведь оплата, как минимум, будет производится в не денежной форме, что усомняет правильность мысли о трудовом законодательстве (если Вы его подразумевали).

ИМХО, возможен и обычный договор совместной деятельности (как без, так и с вкладом - думаю приоритетным вариантом будет все таки последний).
Облагаться будет НДФЛ - при чем подавать декларацию и уплачивать надо будет самому. Думаю в самом начале "определить сумму сделки" невозможно - это сделаете в конце уже. Законодательством эти договора не очень урегулированы, потому буквально все зависит от того, как составите договор, в частности, как будет оценен Ваш "трудовой" вклад и какую квартиру (цена) получите.
Впрочем по моему скромному мнению не очень выгодный вариант, так как весьма громоздкой. Хотя если все грамотно продумать...

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”